セガのドリームスイッチ使ったことある方感想お聞きしたいです!紙の絵本…
セガのドリームスイッチ使ったことある方感想お聞きしたいです!紙の絵本からしか得られないものもありますか🤔
- はじめてのママリ(妊娠16週目, 生後11ヶ月)
ことり
うちはあまり感じたことないです😓
どちらかというと寝かしつけに役立つ物、、、という感覚が強いです💦
ただ、子供はもとの話(映画)とか知ってると、ここが省略されてる!とかの違いは気づいてました。
エヌ
落ち着きですかね?
我が家は、ドリームスイッチのお話自体は落ち着いた声なのに、シアターみたいで、大興奮の子ども達で、全然寝ないです😇
本を読まなくていい、寝かしつけにリスエストされたオリジナル話(恐竜とシャチとメンダコが出る話してー)とかを考えなくていいのは楽です。
はじめてのママリ🔰
得られないものがあるとすれば、親子のふれあいだったり、絵本を読みながら話す時間(その先の展開を「その後どうしなったかなぁ?」と一緒に予想したり、物語について話す時間)ですかね🤔
寝かしつけの時はこちらも疲れてしまってるので、ドリームスイッチはめちゃくちゃ便利だし上の子も下の子もお世話になりまくってます!☺️
コメント