※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よもぎ🌿
お出かけ

プールがメインの施設で建物内の無料ボールプール大人2、子供3しかい…

プールがメインの施設で建物内の無料ボールプール
大人2、子供3しかいなかったけど全員日本語じゃなくて行くのやめました。。。
※遊び方はちょっとパワフル気味

みなさん同じ状況なら入りますか??

※水プールはまだ怖がるので元々予定にありません💦

コメント

ママリ

外国人であることは気にしません。
あまりにパワフル気味でしたら避けますが…

• よもぎ🌿

よもぎ🌿

コメントありがとうございます!
    そうですよね、パワフル気味なら日本人でも避けちゃいますよね💦

相手が英語圏でもなく(私自身は全く英語ができない)先に身構えちゃいました💦

次からは先客の遊び方見て決めてみます✊

• 32分前
はじめてのママリ🔰

先日室内遊園地に行くとボールプールで遊んでる小学生3人、みんな外国の方…もちろん聞こえてくる話し声は英語。
気にせずうちの子3歳が中に入ろうとするとこっち狙ってボールを投げてくる。嫌がる様子見て笑ってたのでこいつらと一緒は無理だな、と思いやめて違う遊具に行きました。
そもそも日本人でも今はマナー悪い人間って多いので、国籍関係なくその遊んでる子の態度次第で無理そうならすぐ退散します。

• よもぎ🌿

よもぎ🌿

コメントありがとうございます!
    英語すらできないのでそんな嫌がらせされたらたまりません😭
    お子さんがトラウマになってない事を祈ります🙏💦

日本人でも、、、いますよね😱
    過保護と言われてもやはり目は離さず状況判断大事ですね!
    途中参戦もありえますし💦
    被害に合わせない、トラブル回避の為に撤収のルールを夫婦で共有してみます💡

• 14分前