お絵描きが好きではない子、人の顔はそれなりにかけます初めて書くもの…
お絵描きが好きではない子、人の顔はそれなりにかけます
初めて書くものでお手本を見せたとき
たとえばりんご。丸をかいて、へたを12時方向にちゃんと書いてやってごらんと伝えてやってもらったら、丸は歪だけどかけますが、へたの方向が3時とか6時とかめちゃくちゃでした
4回目くらいで12時の方向にちょんと書けたのですが、ほかにも模倣して書くことが下手くそでした
発達に問題ありでしょうか?ちなみに、真似して書いてみてね、初めてやったくらいの初回です
- はじめてのママリ(2歳2ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
小学1年の娘は年少、年中のとき絵が全然書けなくて、大丈夫かな?と心配しましたが、今では絵は普通より上手い方でお絵描き大好きです。
成長とともに変わっていくものだと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
全然興味なく、書いてもはみ出すしぐちゃぐちゃで、心配になるくらいでした😅年長くらいから絵を描くのにハマってからずっとひまさえあれば書いてます😅
はじめてのママリ🔰
ハマると子供はすごい勢いで伸びます❗️絵は下手すぎだから運動や踊りなど得意なことを伸ばせばいいと何も言わずにほっておいたら、勝手に伸びてました😅
はじめてのママリ
保育園で書いてくる絵はそれなりにできてるんですよね、、初手で描くのはできません。
お子さん、そのころ塗り絵とかにも興味なかったですか?
はじめてのママリ
ハマってないだけですかね、ほんと車大好きで、車種はすぐ覚えるんですけど、、
はじめてのママリ
そうしたいと思います、子供もお絵描きをさせてやろうという親の焦りがあるのか、本当にやりたがりません