※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
サプリ・健康

大人の円形脱毛症について、なりやすい人や対策、おしゃれについて教えてください。カラーや縮毛矯正は控えた方が良いでしょうか。

【大人の円形脱毛症になりやすい人】

今朝またなっていることに気づきました😭
今は皮膚科の順番待ちをしています。
子供の頃からストレスがかかるとなりやすいです。
明日カラーと縮毛矯正を予約していましたがやめた方がいいですよね🥲
なりやすい方、対策やおしゃれ、どうしていますか?
よろしくお願いします🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

重度の円形脱毛症で専門医がいる大学病院通ってました!
先生曰く、円形脱毛症が発症してる時点で何をやっても抜ける毛だからカラーとか美容院は行っても大丈夫だよと言ってました🙂‍↕️

• ゆず

ゆず

ありがとうございました😊
    光を当てて薬をもらってきました!
    私の方はやめた方がいいと言われたので先生によるのですね🤔
    何年くらいで治りましたか?😭

• 8月8日
はじめてのママリ🔰

時間が経過した質問に失礼します。
返信は不要です。

常に頭のどこかに単発の円形脱毛が出来ています🥲
1年サイクルでどこかしらが抜けています。
今までも塗り薬の他にステロイドの注射や光を当てるのもやりました。

私は特にストレスがなくてもなっていますね😎
だから対策は出来てないです💦
最近は「今度はここかぁ…」という感じで病院にも行かなくなりました。

目立たない場所ならそのまま普通に暮らしますが、ふと風に靡いて頭皮が見えることがあるので脱毛がある期間は常に髪はまとめてアレンジしています笑
巻き方や髪の質感など今っぽさは忘れないように…🤣

一度前髪に近い頭頂部が抜けた時は、前髪の分け目を変えたり、春から冬までずっとキャップやニットなど帽子をかぶっていました🧢

カラーやパーマは問題ないよーと言われています☺️
(あえて被れさせる治療法もあるくらいだから問題ないよーとのこと)

カラーと縮毛楽しみですね!
素敵な時間になりますように✨