子育て・グッズ 屋内プール水泳教室ゴーグルなしだと、目がヤバいですか?(子供) 屋内プール 水泳教室 ゴーグルなしだと、目がヤバいですか?(子供) 最終更新:2時間前 お気に入り プール ともちゃん(6歳) コメント エヌ 昨日ちょうど屋内プールの水泳教室の体験行きましたが、ゴーグル無しの子いなかったです! 2時間前 エヌ そういう趣旨ならいいと思います! 着衣水泳や水難事故を想定して30分間回泳とかやる水泳教室もありますよね。 目に水がかかると煩わしさはあるし、潜る度に目の周りの水を拭いたりするの面倒なので、ゴーグルあると便利です! 指定がなければ、子ども目線でいくなら、念のためゴーグル持っていくのがいいと思いました! 2時間前 ともちゃん 水難事故を見越してやるところもあるみたいですけど、良くないんですかね? 2時間前
エヌ
そういう趣旨ならいいと思います!
着衣水泳や水難事故を想定して30分間回泳とかやる水泳教室もありますよね。
目に水がかかると煩わしさはあるし、潜る度に目の周りの水を拭いたりするの面倒なので、ゴーグルあると便利です!
指定がなければ、子ども目線でいくなら、念のためゴーグル持っていくのがいいと思いました!
ともちゃん
水難事故を見越してやるところもあるみたいですけど、良くないんですかね?