※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いったん
住まい

子供を畳の部屋で遊ばせる際の注意点について教えてください。マットを引くことについても知りたいです。

子供達を小上がり和室的な畳の部屋で、遊ばせてるお家ありますか?
もうすぐ引越しで、うちは小上がりではないですが、4.5畳のフラット和室に、スタディスペースを作り、おもちゃなども畳の部屋のクローゼットにしまい、基本はそこで子供ら遊ばせます。
でも、ランドセルなど、畳に引きずったりして傷まないかなーとか、畳で嘔吐した時大変だなーとか考えます。
畳の上に何かマット引こうかも考えてますが、引いてる方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

畳の上にIKEAのマットを敷いてます。
敷くなら全体的に敷かないと畳の日焼けで色が変わってしまいます😫

• いったん

いったん

畳の上にマットだと畳にカビとかははえないんですかね?引きたいです。

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

敷いてからかなり経ちますがカビは大丈夫そうです。
    普段はマットの上から掃除機してますが、たまにマットをめくって掃除機かけてます。

• 8月8日