コメント
唐揚げ
ご出産、おめでとうございます☺️
退院しても数日は痛くて、円座ないと座れなかったです😅
退院する時にわがまま言って、溶ける糸だけど抜歯してもらってだいぶ楽にはなりましたよ!!
ゆっくりしてくださいねー!!
rico
ご出産おめでとうございます✨
お疲れ様でした😭👏✨
私も出産で1番嫌なのは会陰切開です...
2人産みましたが2回とも切りました🥲
ですが、1人目より2人目の方が切った部分が小さかったです!
1人目は痛みが引くまで1ヶ月くらい、2人目の時は2週間くらいでした💡
1人目の時は結構切ったのか、トイレ入る時も泣いてました...😭
余談ですが、私がお世話になった産院では溶ける糸を使うので、基本抜糸なしだったのですが、1人目の時、深くまで切ったから抜糸した方がいいと言われ、抜糸したら幾分痛みがやわらぎました🥲✨
2人目も同じ病院だったのですが、この時は抜糸なしと言われましたが、どうにかお願いして抜糸してもらったらやはり痛みがやわらぎ、抜糸して本当によかったです😭
もし痛くて辛いようであれば、先生に抜糸の相談してみることをお勧めします🥲
抜糸を勧めた友人達もほんと抜糸楽になるね〜‼︎と言われました✨笑
-
𝜗𝜚.˚⋆
ありがとうございます!!
トイレは染みなかったんですが毎回ヒヤヒヤしてます😞
抜糸楽になるんですね🥲
聞いてみます!ありがとうございます!- 8月5日
はじめてのママリ🔰
おめでとうございます!!
私も昨日出産しました🫶🏽🫶🏽
今朝も便意が来たものの怖くて排便できませんでした笑笑
座るときも突っ張る感じがして違和感すごいです、、、痛み的には痔の方が痛いのですが😓
-
𝜗𝜚.˚⋆
おめでとうございます!
同じお誕生日嬉しいです😭
私全然便意来なくてさっき下剤渡されました笑笑
座る瞬間1回覚悟決めないと座れないです😭
痔なったことないけどやばいですね...😭- 8月7日
はじめてのママリ🔰
ご出産おめでとうございます☺️🧡
会陰の傷痛いですよね😭
私は会陰切開したにも関わらず、上手に産むことが出来ず、中外ともに大きく裂けてしまいました😅産んだあとに1時間近く言われました💦
退院前の診察の時に違和感のあった部分だけ抜糸してもらいました!違和感ないところはそのまま糸残してもらいました!最初の2週間くらいは8時間おきにロキソニンずっと飲んでました!そうしないと耐えれなくて、、そこからだんだん薬の間隔があいていき、1ヶ月検診のころには全く痛みがなかったです☺️
あと自分の傷口がどうなってるのか知りたかったので、助産師さんに絵に描いてもらって、どこが切れてるのかを知ったことで、動き方をつかんでました!笑
はじめてのママリ🔰
会陰切開痛いですよね〜💦
抜糸してもらったら楽になりましたが、まだまだ円座クッションは必要でした💦
1ヶ月もすればだいぶ調子は良くなります!
-
𝜗𝜚.˚⋆
めっちゃ痛いです😭
円座クッション買います🥲
1ヶ月我慢ですね😞- 8月5日
唐揚げ
全然楽になります!
突っ張りがなくなるので!!
抜糸しなくても平気なんだけどね〜って言いながら抜糸してくれました😂
𝜗𝜚.˚⋆
抜糸してもらった方が楽になりますか?💦
𝜗𝜚.˚⋆
なるほど!
抜歯について何も言われてないので溶けるやつなのかなという予想なのですが明日診察の時に聞いてみます!ありがとうございます!