※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

歯の食いしばり、歯ぎしりでエラボトックスを打った方いらっしゃいます…

歯の食いしばり、歯ぎしりでエラボトックスを打った方いらっしゃいますか🥺?

歯科医で打ちましたか?
美容外科で打ちましたか?
打ってから感じたメリット・デメリットがあれば教えてください🥺

私は歯の食い縛りがひどいです😭
歯にヒビまで入ってます😭
今マウスピースと併用でエラボトックスを検討していますが、歯科医にかかるべきか美容外科にかかるべきか悩んでいます🌫️

コメント

はじめてのママリ🔰

美容皮膚科で打ちました!
歯科でやってるところもあるんですね〜
でも慣れてるのは圧倒的に美容の方かと思います!
そこまで酷い食いしばりがあるなら、かなり効果わかりますと思います。エラすっきりしますよ
デメリットは高価なことくらいかな?

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    ストレスなのかとにかく食い縛りが酷くて😭💦
    定期検診に行っている歯医者から「ボトックスも検討してみてもいいかも」と言われたのですが紹介先もないようで…

美容皮膚科で打たれたんですね💡
    歯科だと歯の方も診て都度ボトックスの強さ?を変えてくれるらしくて、でも慣れてるのは美容だろうな、、と悩んでました🥲

もしお答えいただけるならで構わないのですが、美容皮膚科だと価格はどのくらいでしたか?
    あとどのくらいの頻度で打ってますか?😣

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歯科でもずっと扱ってて慣れてるなら全然ありかと!
    55000円で、4ヶ月に1回です💸
    たぶん安いところはもう少し安くできると思います!

• 2時間前