歯の食いしばりや歯ぎしりでエラボトックスを打った方はいらっしゃいますか?歯科医か美容外科での施術について、メリットやデメリットを教えてください。私はマウスピースと併用でエラボトックスを検討していますが、どちらにかかるべきか悩んでいます。
歯の食いしばり、歯ぎしりでエラボトックスを打った方いらっしゃいますか🥺?
歯科医で打ちましたか?
美容外科で打ちましたか?
打ってから感じたメリット・デメリットがあれば教えてください🥺
私は歯の食い縛りがひどいです😭
歯にヒビまで入ってます😭
今マウスピースと併用でエラボトックスを検討していますが、歯科医にかかるべきか美容外科にかかるべきか悩んでいます🌫️
- ままり(2歳6ヶ月, 3歳11ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
美容皮膚科で打ちました!
歯科でやってるところもあるんですね〜
でも慣れてるのは圧倒的に美容の方かと思います!
そこまで酷い食いしばりがあるなら、かなり効果わかりますと思います。エラすっきりしますよ
デメリットは高価なことくらいかな?
ままり
ありがとうございます!
ストレスなのかとにかく食い縛りが酷くて😭💦
定期検診に行っている歯医者から「ボトックスも検討してみてもいいかも」と言われたのですが紹介先もないようで…
美容皮膚科で打たれたんですね💡
歯科だと歯の方も診て都度ボトックスの強さ?を変えてくれるらしくて、でも慣れてるのは美容だろうな、、と悩んでました🥲
もしお答えいただけるならで構わないのですが、美容皮膚科だと価格はどのくらいでしたか?
あとどのくらいの頻度で打ってますか?😣
ままり
教えてくださりありがとうございます🥺
相場よりちょっと高めですよね😳
やっぱり経験値も大事ですよね、、🥲
歯を守るためが第一目的だったのでなんとなく歯科の方がいいのかなって漠然と思ってたんですが、美容クリニックの方が数もこなして経験値が高いようなので、もっと視野広げて探してみます!
退会ユーザー
歯科でもずっと扱ってて慣れてるなら全然ありかと!
55000円で、4ヶ月に1回です💸
たぶん安いところはもう少し安くできると思います!