※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

生後4日母乳量15こだわりはなく1人目完ミだったのですが周りの方はめっ…

生後4日

母乳量15

こだわりはなく
1人目完ミだったのですが
周りの方はめっちゃでてて
なんか焦る?というか
あー私でてないんだな、、、と思ってしまいます。

これから増えることはないですかね?

コメント

さや

上二人とも完母で、3人目も4日目の退院時は母測して20とかでしたが、退院して数日でミルク足しても20くらいしか飲まずになり、2週間くらいで完母になりました😊
まだまだこれからだと思います☺️
とりあえず毎回両方5~10分くらい吸わせて、3時間おきの授乳後にミルク足してって感じにしてました😊

はじめてのママリ🔰

15も出てるなら増えると思います!私、下の子の4日目の記録見返したら6〜8でしたよ😂それでも助産師さん達は増えるよ〜と言ってました!
頻回授乳は頑張れなくて8〜9回授乳でしたが多くて100ぐらいまで出るようになりました。私の倍出ているし、多く吸わせてれば増えると思います!私くらいの回数でも完母には足りないかもですが、増えはしましたよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も上の子は1ヶ月から完ミでした!

• 47分前