※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が社会主義青年同盟に入会したようで、月3000円の会費がかかるそうです。これは何か教えてください。

旦那が 社青同(社会主義青年同盟)という政治のなんかやつに入ったそうで、月3000円 らしいです。
よくわからないのですが、なんなんでしょうか。

コメント

まる

昔々に学生運動とかデモとかしてた団体ですよね?

今もそんなに活発に動いてるのかは全く存じ上げませんが、
主な活動内容としては、社会主義や労働問題や平和がどうのっていう学習会をしたり、デモや集会、署名活動などの社会運動に参加したり、会員同士で交流したりするんだと思います。

違法な反社会的勢力とかではないと思います。ただ政治色の強い活動をする団体なので、考え方が合うかどうかによって距離を置く人もいるって感じでしょうか。

旦那さんがどういった経緯でその団体に入ったのかは分かりませんが、月3000円で自分の思い描く社会の為に活動するという趣味を見つけたんですね…😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。ありがとうございます。
    組合活動など積極的で土日もほぼいないですし、多分組合の人に誘われたんだとは思いますが、月費用かかるのに相談もなく事後報告だったのも残念でした。
    いやいやではなく、自分の意思で入ったぽいです😓

• 8月4日
  • まる

まる

政治を語る前にやることあるだろと思いますが…😌

会費に関しては自分のお小遣いの中でやってくれるならほっといていいかなと思います。
    ただ、幼い娘さんと過ごせる貴重な時間を捨ててまでやっていることだということは、しっかり自覚してもらった方がいいと思います。

• 8月4日