※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

9wつわり中 6wから常にムカムカする、毎日ではないが3日に1回くらい吐…

9wつわり中 

6wから常にムカムカする、毎日ではないが3日に1回くらい吐く。基本的にえづく。食べたいのに食べれない感じ。8w後半くらいから調子がいいときもある。

食べれるもの飲めるもの
じゃがりこ
ラーメン
甘いもの
炭酸系の飲料
スナック菓子
ピザ
ゼリー系

あまり食べれなくなったもの
揚げ物系
ポテト
お米

個人的にポテトが死ぬほど大好きだったのに食べれなくなったことに驚いてます…じゃがりこやポテチは食べれるのに…ポテトが食べたいのに食べたらうえっとなります😭初期だけですかね…あとこれは何つわりなのかイマイチまだつかめてません…同じような症状の方いますか??

コメント

華🌸

吐き悪阻じゃないですか?
私は、吐くまでいかなかったのですが、それでも吐きつわりと言われました。

ポテトが食べれないとのことですが、つわりが終われば食べれるようになりますよ‼️私は、ラーメン大好きで週1〜2回行くぐらいでしたが、つわり期間中は全く受け付けなくてストレスでした笑