※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひー
子育て・グッズ

スイミング🏊何歳から始めましたか?実際通わせてみて、何歳からがベスト…

スイミング🏊何歳から始めましたか?
実際通わせてみて、何歳からがベストだと思いますか?

コメント

ねこ

何歳から、、、かは目的次第じゃ無いですか??

私はリフレッシュ目的で7ヶ月からやらせてます。
長男は今はクロール12.5m
次男はお腹ール背中に浮具をつけて3m蹴伸び
です。

そろそろ本人の意思で継続するか否か判断かなと思ってますが、2人とも1番スイミングは辞めなさそうです。

親としては
。学校幼稚園以外の集団でも規律を守って行動できるようになって欲しい
。水の楽しさはもちろん、水の怖さもしっかり理解して欲しい
。学校幼稚園以外で私から少し離れて欲しい(特に今みたいな長期休み!)
に目的がシフトしてます。

ママリ

うちは4歳です!
習わせた理由は私が泳げなくて子供時代苦労したので、娘もかなりビビりだった事から小学校の水泳の授業で苦戦しないよう水に抵抗ない子を育てるためだったので早めにスタートしました!
なんのために習わせたいかとその子の性格でも変わってくると思います。
例えばうちの娘が怖いもの知らずな子だったら年長さんの1年間通わせて水泳の基礎だけ軽く身につけるくらいで学校の授業にはついて行けるほどになってたと思います。
何歳からがベストと言うのはないですが、どんな分野においても早いに越した事はないというのは言えるかなと思います。