スマイルゼミのタブレット学習について、小学生のお子さんが良かった経験や効果を教えてください。どのくらいの期間取り組んでいるかも知りたいです。
小学生のお子さんでスマイルゼミのタブレット学習をして、良かったって方いますか?
期間もどれくらいやっているか教えて欲しいです。
テストの点数が良くなったり、苦手な所が分かるようになったりしてほしいです。
子供たちがはじめたのですが、今はすごく楽しく取り組んでいるんですが、苦手が分かるようにちゃんとなるのかなーと不安で😢
- もち
コメント
のぞみん
年少から1年先取りで年中コースとオプションの英語コースに入会しました
毎朝5つのミッション学習して5年目になります
公文など教科毎に月謝かかるよりはコスパ良いのと、塾送迎などもいらないので入会してよかったです😊
未就学児からの入会だと小学生コース切り替え時に自動的に発展コースになります
うちはスマイルゼミだけじゃなくてそろばん習っているのと、国語の長文読解は市販のワークで補っています
学校のテストはほぼ満点💯です
2年1学期の成績はクラストップで学習面では何も心配いらないですと個人面談時に言われました☺️
スマイルゼミには漢検ドリルもあるので漢検も受験して先月8級合格しました(小3の漢字)
定期的に中受専門塾の公開テストを受けたりもしていて、難関校コースの入塾資格をもらっています
スマイルゼミの国語については答えが選択式なので、読解力や記述力は市販のワークなど利用して学習したほうがいいです
スマイルゼミの国語は文章問題の自動読み上げもありますがなるべく自分で文章を読むように娘には伝えています
タブレット学習のデメリットとして紙媒体に比べて問題が選択式だったりで記述力、思考力、読解力が身につきにくいこともあるのでスマイルゼミだけで学習が身につけるのにも限界はあると思います…
み
年中から始めました!
小学校に入ると教科書に沿ってカリキュラムが組まれているおかげか、小学校の懇談で「家で何かお勉強とかされてますか?」って聞かれました!
しっかり身についてるんだなと思いました✨️
-
もち
コメントありがとうございます🙏
ええー!すごい✨✨
きっとちゃんと取り組んでいるんですね☺️すごく前向きになれました✨
うちも頑張ってほしいです😊- 8月2日
もち
コメントありがとうございます🙏
もう全て凄すぎて✨✨
参考になるし、希望が持てます🥺
5年目なんですね😳テストも満点!!
なるほどです!確かにスマイルゼミだけだと限界もありますね💦
まずは国語のワーク見てきます😊