コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子たち座って静かに絵本聞くタイプではなかったです😅
児童館の本読みタイムも走り回ってました😂
小さい時は破ったりひたすらめくったりだったので、破られたくない本は隠してました😅
はじめてのママリ🔰
うちの子たち座って静かに絵本聞くタイプではなかったです😅
児童館の本読みタイムも走り回ってました😂
小さい時は破ったりひたすらめくったりだったので、破られたくない本は隠してました😅
「言葉の発達」に関する質問
言葉の発達遅めな年少息子、療育は必要だと思いますか? 現在、年少の息子がいます。2月の早生まれです。 言葉の発達が遅く、自治体の言語聴覚士さんとの面談では、約1歳半の遅れがあると言われました。 小学校入学後に…
3人目にして、言葉の発達が月齢並みの子供です。 上2人はとても遅めで、3歳くらいまでほとんど話しませんでした。 今1歳9ヶ月ですが、単語ではありますがいろいろ話せるので、意思疎通がかなり楽で驚いています。 同じよ…
通級のメリットデメリットを教えてください。 現在年長の息子ですが、多動グレーです。知能に遅れはなく、療育なども行っていません。 元々言葉の発達が遅く、年少入園時にうまく喋れなかったのでコミュニケーションを取…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
破るのが好きなら新聞紙やチラシをあげると楽しくやってくれると思います!
破って袋に溜めてバサーとか、片付け大変だけど好きだと思います。大変なのであまりやりませんが😂
本はダメだけどこれは破っていいよー!って破らせてあげたら破りたい欲が満たされるかもです笑
ととり
やっぱり性格なんですかね⋯
まだ9ヶ月なのにこんな乱暴で心配で😨
ととり
なるほど!
駄目と言われたらやりたくなるのが子供ですもんね😂
やってみます!ありがとうございます🙇