※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
お出かけ

未就学児を持つ大阪の方々に、夏休みのレジャーについて教えていただきたいです。プール以外でのおすすめはありますか。

未就学児がおられる大阪のみなさん!夏休みどこにお出かけされてますか🥹?イオンとお家プール以外のことがしたいのですが思いつかず、、下が0歳なので外のプールは今年は行くつもりないのですがプール以外のレジャーは真夏だと厳しいですよね😰🍉?

コメント

はじめてのママリ🔰

あべのハルカスのオフィス階にこども美術館というところがあります!
今は夏休み時期で1時間だけ遊べますが、無料ですし、スタッフもみんな優しいのでおすすめです✨

• ママり

ママり

ありがとうございます🥺!
    無料で遊べるんですね✨ハルカスの方もあまり行ったことがないので喜びそうです!早速次のお休みに行ってみます🥰

• 8月2日
みー

プール以外のレジャーは本当にもう厳しいですよね😭

私はイベント情報を調べて、行けそうなやつに行ったりしてます!
例えば今日は、谷町九丁目のホルベイン画材の夏祭りに行ってました!

• ママり

ママり

ありがとうございます!
    そうですよね、、ほんと今の時期外は遊べないですよね😢
    イベント情報調べるのすごくいいですね🥺✨私も自分で行ける範囲の情報調べてみます!!ありがとうございます🥺

• 8月2日
ママリ🔰

ハルカスの無料エリアまで登りに行ってます🤣今年は行ってないのですが通天閣も涼しかったです!

• ママり

ママり

ハルカスの無料エリア調べました🥹✨貴重な情報をありがとうございます!

• 8月1日