※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

求人に記載の就労時間ではない時間を希望したり(たとえば9:00〜16:00と…

求人に記載の就労時間ではない時間を希望したり(たとえば9:00〜16:00と書いてあるのに10:00〜15:00希望とか)、土曜日出勤してほしいとか書いてあっても平日のみで採用された方いらっしゃいますか…?🤔

そこだけなんとかなればほんとに条件完璧で、ぜひ応募してみたいところがあるのですが問い合わせ自体非常識かなと思って連絡できません…😂

求人は1ヶ月以上掲載されてるところです

コメント

ママリ

募集していない時間で採用してもらいました😊

はじめてのママリ🔰

勤務時間の相談可ならそう記載してあると思いますし、書いてなくても事前に時間相談可能か電話して聞いてみても良いのかなと思います🙆‍♀️
土曜日出勤に関してはもし平日のみで採用されたとしても一緒に働く人からヘイトが向くと思うので月1は出るつもりで臨みますね😅

はじめてのママリ🔰

まとめての返答失礼いたします!
時間はともかくやはり土曜日出れないと難しいですよね😂
残念ですがまた探し直そうと思います!ご回答ありがとうございました😊!

ゆきだるま

時間の相談はしてみてもいいと思いますが、会社はこの条件で働ける人が欲しいのでどうしても都合つけられない(土曜日出勤は預けるとか)なら、正直採りたくないだろうと思います。

はじめてのママリ🔰

採用担当してますが、、、
時間に関しては要相談になっていれば相談内容によっては採用してもらえるかなと思いますし、応募しても良いかとは思います。
ただ、土曜出勤に関しては土曜日の人が足りないから募集してるので平日のみで一切土曜日出られないとかであれば採用しませんかね。
月何回かは土曜日出られますならまだ採用しようとは思いますけど。

はじめてのママリ🔰

土日勤務できる人歓迎!と書いてあるところで土日出れないと伝えて採用されましたが
結局「出れる人が誰もいなくて出れない?💦」とお願いされるようになって辞めました!