コメント
かえまま
わかります😭
仕事に行く前の 面倒な家事に 子供の世話、帰ってきてからの休み無しの家事 育児に余裕なくなります🥲
家にいるより 仕事してた方が気が楽です😀
けいかなママ
この間ママ友とも話してました。
ママ友が「夫はいいよね、疲れたーって帰ってきても、ご飯もできてて、お風呂も入れる状態なんだからさ。何なら子供も寝ちゃってるしさ」ってサラッと言ってて確かに!って思いました!
私の話をすると、実は近々パート始めるんですけど、「朝、幼稚園に送ってね」って言ったら不機嫌そうな顔されて。
いや、仕事だけするなら、そんなに大変じゃないのよ!
仕事の前後に家事育児が、詰め込まれるのが大変なのよ!って思いました!
-
はじめてのママリ🔰
結局共働きだと、夫に不満が行きますよね😂かと言って、専業主婦で家事は旦那さんなんていう猛者もいるので、本当に人それぞれだなと思います😳!!私もパート時代からいまのフルタイムでも、旦那にとっては主婦で…私より先に家に帰って、お腹減った!ご飯まだ?って言うのでほんとにむかつきます😑
- 8月1日
ままり
本当それですよね。
時間的なタスクも多くて家庭のこと回すのが大変です😭
-
ままり
そうなんですよ。結局、妻がやる。
そして、仕事17時に終わって迎えに行って帰ったら18時。そっから始まる家事育児😇
仕事だけの人(夫)は本当いいわって思います。
来週の為に休日使いますよね😭いつ休めんのかな?って思っちゃいます。- 8月1日
-
はじめてのママリ🔰
そういうの、ほぼ妻側に回ってきません😭??休日も、ゴロゴロしてたら来週が回らなくなるし🥲
- 8月1日
-
はじめてのママリ🔰
帰ったらご飯まで用意されてるなんて、夫は一人暮らしより楽ですよね😂
- 8月1日
カレーは飲み物🍛
めちゃくちゃわかりますー!!!!
この前俺だって疲れてんだよって言われた時に、いいよねー仕事だけしてればいいんだもん。こっちは子供たちの予定も仕事も家事も全部やってるけど?って言い返してしまいました🤣
-
はじめてのママリ🔰
いや本当に、子供の送迎とかもゴロゴロしてる時に言われて行くわけじゃなくて、ぜーんぶ把握して、それを目標に洗濯回してる間に急いで買い物したり…町内会の仕事や、子供の提出物なども頭から離れず…ほんと走り回ってるような感覚ですよね😵
男と女の働くって、全く別な方面の苦労だと思います🫠- 8月1日
はじめてのママリ🔰
わたしも仕事してる時はいらいらしません😂自分のペースでできるし…
でも今週は土曜出勤なので、家が回りません😭一日の休みで、夏休みの子供達の1週間分のお昼もプラスで用意しなくては😩💦