※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

みらいエコ住宅の「交付決定のお知らせ」というハガキがきたのですが、…

みらいエコ住宅の「交付決定のお知らせ」というハガキがきたのですが、中をみてみると
交付決定のお知らせをもって補助金が交付されるものではありません。以下の手続きが必要〜
みたいに書かれてたのですが、受け取られた方何か手続きはされましたか??💦

コメント

はな

特に何もしてないです!
ハウスメーカーや工務店が工事完了報告してくれると思いますよー

またしばらくしてから、振り込み日決まったよって言うハガキが来て、その日にハウスメーカーに振り込まれるので、その後ハウスメーカーから自分たちのところに振り込まれました。

• はな

はな

たしか交付決定ハガキが8月か9月で、振り込み決定のハガキが来たのが1月半ば、ハウスメーカーに振り込まれたのが1月末で、うちに振り込まれたのは2月頭でした😂
    ほんと忘れた頃にきます笑

• 6時間前
  • はな

はな

あぁぁごめんなさい😭下にお返事してしまいました💦

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    なにもしなくて良いんですね🥺
    ハウスメーカーの方が手続きなどはしてくれるってことですね!
    ちなみになんですが、この交付決定のお知らせがきてからどのくらいで振り込まれましたか??🥹

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

約半年くらいで振り込まれた感じだったのですね!参考になります🥺
    ほんと忘れた頃にすぎますね😂
    申請も早くしないと上限達したら終了だし来年もするかわからないしもらえないって思ってた方がいいみたいに聞きますよね😭

• 6時間前
はな

狭間でもらえないケースあるみたいですよね💦
交付決定が来てる人は、間に合ったから枠とってあるよっていう、補助金もらえる人だと思うので、工事完了の手続きをハウスメーカーが忘れなければ大丈夫だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのお知らせがきてればもうほぼ確定みたいな感じなんですね😳
    無事振り込まれることを祈ります🙏🏻
    いろいろ教えてくださりありがとうございました🩷

• 6時間前