※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
ファッション・コスメ

日焼け止めについて🧴スキンケア後、日焼け止め(SPF50)→下地(SPF50)→…

日焼け止めについて🧴

スキンケア後、日焼け止め(SPF50)→下地(SPF50)→クッションファンデ(SPF40)→パウダー→スプレータイプの日焼け止め(SPF50)を使っているのですが、最初に日焼け止めを塗ると顔がモロモロします🫠

下地とファンデーションに日焼け止めが入っている場合、最初に日焼け止めは塗らなくてもいいのでしょうか?

コメント

はじめてのままり🔰

皆さんありがとうございます😭!
やっぱり塗りすぎなんだとわかりました🥹

明日からは日焼け止め無しで化粧してみます🥰

はじめてのママリ🔰

日焼け止めと下地やスキンケアの相性にもよるかもしれないです😊
日焼け止めはしっかり、下地は部分使い、ファンデも部分使いにすると良いと思います。

はじめてのママリ🔰

スキンケアのあとにティッシュで余計な水分油分を吸っても変わらないですかね?😖拭くんじゃなく、二つ折りにして優しく抑えるくらいです。
私は日焼け止め→クッションファンデにしてます!工程を抑えられるのがクッションファンデの利点だと思っているので🙌🏻

はじめてのママリ

下地に入っていたらいらないですよ◎

はじめてのママリ🔰

たくさん塗りすぎな気がします🥺