はじめてのママリ🔰
酸素濃度93はかなり低いと思います。
後悔しないように早めに行動した方が良いと思います。
nnn
介護士です。お辛い状況ですね。酸素は投与されてますか??酸素入ってて93なら低いです🥲そう言う状態でも回復する方も中にはいらっしゃいます。
それだけで危ない状態だと断言することは難しいです。開眼されないとか、お食事は何日もとってないとか、、
他には何も言ってませんでしたか?
危篤でしたら、いつでも施設に入れるとかの対応はないんでしょうか??
うちの施設はそうなので。
もし時間休取れるのであればいってあげて欲しいなとは個人的には思います。会える時に会ってあげた方が良いです。
-
nnn
そうなんですね😊お昼食べられたなら安心ですね❣️いつでも見に来ていいということは、もう危ないなと施設側は判断したのかもしれません。
おばあさんの状態を見ていないのでなんとも言えませんが、、
うちの施設もいつどうなってもおかしくないなと思ったら夜間でも家族様を受け入れてます。いつもは面会は時間制限あります。
点滴もされていたんですね😊正直、人はいつ亡くなるかわかりませんが、お昼を全部食べて数時間後に亡くなっていた方もいらっしゃるので。
大体は、ご飯が取れなくなり、尿量や回数が減り、便が黒い便が出たり、もしくは出っ放しだったり、、
断言は出来ませんが、ご年齢もかなり高齢ですし、だんだんと減っていくんではないかな。と思います。あくまで予想ですが😣
だんだんと眠ることが多くなっていくと思います。会って声をかけても起きないかもしれません。会いに行った時は声はたくさんかけてあげてください^_^聞こえてます^_^
お昼ご飯は、食べられたと言うことなのでお昼に行けばもしかしたら起きているかもしれませんね。- 35分前
-
ママリ
酸素は入っていません!
昨日のお昼の情報しか分からないのですが、お昼のお粥は食べたみたいです!(飲み込めた)
施設側では特別にいつでもいいよという対応を1ヶ月くらいとってくれています!
2週間前くらいまで点滴していましたが、効果なしで保険適応外になるので終わりました!
父が去年癌で亡くなっていて看取ったのですが、その時はゆっくり酸素が測れなくなっていったのを覚えているのですが、この状態でも急に酸素が落ちることもあるのでしょうか?😣- 1時間前
-
ママリ
ご丁寧にご回答ありがとうございます😭
昨日母が夕方ごろ面会に行き、そのあとわざわざ「このごろ酸素の数値が93になった」と電話を入れてくれたのは、施設側もそろそろ近いと思って連絡入れてくれたのでしょか?😣- 26分前
コメント