※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

エアコンの取り付けについてです。北国です。セキスイハイムでエアコン…

エアコンの取り付けについてです。
北国です。
セキスイハイムでエアコン取り付け見積もりをだしてもらったところ、最終的に約34万円となりました😭
室外機の取り付け場所を7メートル(1メートル11000円)伸ばしたので77000円はプラスになってます。エアコン代(13万円)込みです💴
2回値引き依頼してこの額でした🫣
鉄筋なので工事が大変らしいのですが、入居当初そんなこと聞いてないですし、お値段が高すぎて踏み切れません。
同じような方、もう少し安くなる方法はあるのかなどご意見いただけますでしょうか?🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

他社でも見積もり取ってみてはどうでしょう?🙄
確かヤマダ電機は見積もり取るのが有料なので、無料見積りのところに頼んで、他社だとこの金額でやってくれるけど?と実際に見せたら安くしてくれたりします🤔

もし見積もり見て安くてセキスイハイムじゃなくても良いってなったらそれはそれで良しでしょうし😌

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🌟
    ヤマダ電機で以前工事して壁が壊れただったかで、セキスイハイムの鉄筋工事は積極的ではないようなのです。
    なのでセキスイハイムでやってもらうのが安心なのかもしれないのですが、高額ですぐにお願いしますとは言えずでした。

• 4時間前