※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初マタママリン
家事・料理

最近地震が多いので非常食を購入したいのですがたくさん種類があるので…

最近地震が多いので非常食を購入したいのですが
たくさん種類があるので迷っています。
(アルファ化米やレトルトのもの)

実際買って美味しかったものや、購入したもの、備えているもの、ぜひ教えてください🙏🏻
お子さん用に何か備えた食品あればそちらも教えていただきたいです!!

コメント

ママリ

少し前に色々と買ったのですが
🍚水でできるおにぎりやご飯(アルファ化米)
アイリスオーヤマのパックご飯
おかず類は温めずに美味しいカレー、Amazonで買ったおいしい非常食シリーズ、常温保管の石井のミートボール、やきとり缶や鯖缶です!他にも私が美味しそうと思ったやつ沢山買ってます(笑)
お菓子系はチョコえいようかん、サクマドロップス、たべっ子どうぶつ、ビスコ、マリーです!
子供のその時食べたいものがあればと思って沢山準備してますが、カップラーメンやレトルト系はローリングストック兼ねて日頃も食べたりしてます!
水とガスボンベ、一口ガスコンロも非常時は使いたいので備えてます🌟
子供用にはダイソーやセリアの好きそうなおもちゃ、塗り絵、折り紙、パズルなど入れてます✨