フルリモートの求人をよく見るですが(デザイナー、IT、事務、プログラ…
フルリモートの求人をよく見るですが
(デザイナー、IT、事務、プログラミング、他)
実際、働いている方どんな感じですか?
研修ありで経験なしでも良いと記載されてますが
そもそも採用されるのだろうか。。
どんな仕事なのか、想像できないです🥺
- りぃ
コメント
はじめてのママリ
IT系技術職です。
元々フル出社で同じ仕事をしており、転職のタイミングでフルリモートになりました。
ざっくり言うとアプリを作る仕事ですが、会議はGoogle Meet、ちょっとした相談はチャット、書類もすべてGoogleドキュメントでオンラインなので何も問題ないです。
半年に1回くらい、交流を兼ねて出社します。
未経験で採用されるかというと、うちの会社だとほぼ無理…という感じですが業界全体ではあると思います。
はじめてのママリ🔰
フルリモの営業です!
前職フルリモでオンラインで商談やクロージング・契約経験あったので、今の会社に拾ってもらえました😂
フルリモだとIT系の企業が多く、今の会社はIT系なのですが、他のIT系企業は書類で落とされまくりでした、、理由はIT業界が未経験のため😭
未経験OKと記載あるけど実態はIT企業経験者が優遇されるんだなと痛感しました、、
営業はzoomやmeetなどオンラインツールで顧客と商談します!
顧客とはLINEやgmailを使ってやりとりしたり、社内はSlackを使ってやりとりするなど、テキストコミュニケーションが多めです!顧客とはたまに電話することもあります。
-
りぃ
ありがとうございます😊
営業..🥺今、営業の仕事してまして
営業は離れたいなと思っております🥲
リモートで営業すごいです🥺
未経験は中々難しいですね🥲
リモート経験がないうえに経験もないとリモートは厳しいかもしれないですね😭- 39分前
りぃ
ありがとうございます😊
経験を積んでからではないと
中々難しいですよね😓
未経験と記載されていても
リモートは競争率も高そうです🥺
やっぱりそういった職種は色々と難しいですか?