コメント
アイス
何歳の子かとか何人子どもいるかにもよるかなと思います。
一人っ子とかならできるかもです。
私なら18階ならやめます。
私ならお風呂で水風呂遊びの方が安全なのでそっちにすると思います。
ちょこ
5階ですがしてないです。
やはり周りの配慮とかもありますし、、、。
声とかも気になるので…
一階ならやるかもしれません!
18階ならしないですね…
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私も自分の考えに従いやめておきます!ありがとうございます☺️- 40分前
はじめてのママリ🔰
3階ですが常識的にマンションでプールはやらないかなと思います😅やった後の水どうしよ?というのもありますし
はじめてのママリ🔰
ベランダが広めなのと角部屋なので、マンションの3階でプールしてます。
下は駐車場ですが、ちょうどうちの真下は車がないスペースなので外に水は飛ばさないお約束で遊んでいます。
18階だったら、わたしも辞めておきます><
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ベランダは結構広めなんですが、机と椅子なども置いていて危険だと思うのでやはりやめておきます!
プール羨ましいです🥹ありがとうございます!- 39分前
はじめてのママリ🔰
以前、こちらでベランダプールについて質問しました(我が家は一戸建てですが)。有識者の方から、ベランダも耐荷重があると教えていただきました。
調べると、1平方メートルあたり180キロ程度が一般的なようです。
小さめの家庭用プールに水を入れた程度でも100キロくらいになりますので、そこに子どもと大人がいるとなるとベランダがそこまで広くないなら安全面ではやめておいた方がいいかなと思います💦
あと、私ならマンションは周りへの配慮でやめておきます🥲
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
2歳で1人ですが、できないと思っていてする気無かったのですが、周りの友人にマンションでみんなしてるよーしてあげたほうがいいよー的なことを言われ、私がおかしいのか🤔と考えておりました😂