※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

宝塚市に住んでいる方に質問です。暑い中、子どもが遊べる屋内施設が少なくて困っています。皆さんは夏休みをどのように過ごしていますか?

宝塚市に住んでる方いらっしゃいますか?
暑いので公園にも行けないし子どもが遊べる屋内施設を探しているのですが、何もなさすぎじゃないですか…?
イオンくらいしか行くとこなくて夏休みが退屈すぎます…
検索すると手塚治虫記念館って出てくるけど興味なさすぎて😂
この辺の人は夏休みどこで過ごしてるんですか?

コメント

まい

友達が宝塚に住んでますが、全然遊ぶ場所ないって言ってました、、
学童も入れなかったり、入れても夏休みは8時半からしか開かないし子育てに全然向いてないから神戸に引越し検討してると言ってました💦
昆陽イオンかガーデンズに行くか、神戸まで出て科学館や遊び場に行ってるみたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり大阪か神戸あたりまで出るしかないんですね😇
    本当にイオンくらいしかないです…

• 22時間前
はじめてのママリ🔰

宝塚まーーじで何も無いですよ😂

3歳から住んでますが、小さい頃は遊園地あったのに今は無し…

夏休み遊びに行くってなったら市民プールでした😮
友達とは図書館行ったり、公民館のイベント行ったり…な子供時代を過ごしてました

花火大会は無くなり…

今は夏祭りを夕方~夜にやってる場所もありますが、規模的には小さいですね💦

うちは1歳ですが、連れて遊びに行く時は電車か車で市外に出かけます…🥲

買い物(食料品以外)も市外です。

子育て魅力は無いなあと常々思ってます…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に何もないですよね…
    市民プールもショボくて高いし本当にどうしようって感じです💦
    この暑さの中大阪まで出るのも億劫だし、今年の夏は祖父母の家に行く以外は家に引き篭もることになりそうです😇

• 22時間前