こちらはAI生成画像ですが、今、小2娘の部屋を作っていて、ベッド側がこ…
こちらはAI生成画像ですが、今、小2娘の部屋を作っていて、ベッド側がこんな感じです。(反対側に学習机等)
ベッド下にカラックスを入れていて、本が好きな娘の読書スペース兼秘密基地になっています。
秘密基地スペースにラグを敷いてあげたいのですが、どんなもの&どんな色が良いと思いますか?
6畳なので、あまり広くはありません。
ちなみに植物や生き物(昆虫🐞)が好きで、テーマは花、グリーン、虫(ミツバチ🐝、ちょうちょ🦋)、色は白、アイボリー、木目、差し色でイエロー、ライトグリーンな感じです。
洗いやすく可愛いのでイブルマットはどうかなと思っています…
- まりん(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
秘密基地スペースで座って本を読む感じでしょうか?
ベッド下だとちょっと手元が暗くなりそうなので、目が悪くなりそうです💦
部屋の真ん中にセンターラグと、例えば座椅子とかヨギボーみたいな座るスペース作ってそっちで読んだ方が目にも良いかな?と思いました😭
センターラグとは別でベッド下スペースにもラグを敷くなら、横長のちょっとしたマットとかでいいかな?と個人的には思いました!
床に座って遊ぶとかだと膝も痛いでしょうし…!
色は部屋が暗く見えないように、私だったらアイボリーやライトグリーンなどお部屋の雰囲気に合わせたカラーが可愛いかなと思います✨
娘さんと相談して一緒に見に行って決めるのでもいいかもです!
まりん
コメントありがとうございます!
秘密基地スペースにスツールを置いたので、そこで読んだり、ベッド下スペースに寝転がって読んだりするのかなと思います!
私も視力低下が心配だったので、読書時はベッドのカーテンを閉めないことと、照明も入れることにしました。
こんな感じのごろ寝マットとかどうでしょうか?