コメント
ママリ
小3、破けなければ1年持ちます!
ママリ
今2歳10ヶ月で、ここ半年くらい買い換えてないと思います👀
あと2〜3ヶ月でサイズアップかな?という感じです!
サイズアップの度に2足購入してます️⭕️
-
ママリ
思い返してみれば、2歳頃は質問者さんと同じように3ヶ月おきくらいに買い替えてた気がします…😇
サンダルデビューも長靴デビューもはこの夏なので、そもそも買う靴の種類が我が家の場合は少なかったかもしれません🙄🙄- 48分前
-
ママリ
子どもの事って、周りの意見もある程度聞かないといけないから大変ですよね…😭
お疲れ様です🍵
実は長靴を買った時期が悪く、梅雨が明けてしまって一度も履けていません😂
ただ梅雨時期は水たまりに入ってパシャパシャするのが大好きになって、靴を毎日洗うような状態だったので、梅雨入り前に買えば出番は多々あったのかなと思います🤔➿
お子さんの性格にもよりますね☂️- 31分前
-
はじめてのママリ
夏前にサンダルとか買い足して靴とかいつの間にか合わなくなってサンダルももう合わなくなってびっくりです。
まだ水遊びするので買い足そうと思ったらほとんど売り切れでした😂
3歳くらいになると結構持つんですね!- 50分前
-
はじめてのママリ
私もまだサンダル履かせる気なかったのですが、実母と夫が暑いだのしょっちゅう水遊びするから買えってうるさくてデビューしました😅
売場で長靴とかレインコートみたときはこれはいつ必要になるんだろうと思いつつまだまだいいだろうとスルーしました😂3歳くらいになると必要な場面に遭遇しますかね💦- 35分前
はじめてのママリ🔰
うちもそのくらいのスパンで買い替えてました!今2歳4ヶ月で、今の靴は買ってから4ヶ月くらいたってますがまだ買い替えなくて大丈夫そうです😊
はじめてのママリ🔰
娘なら年中から年3回ですんでます。
息子は年長ですが2ヶ月に1度、酷いと月1買い換えてます😂なんせ穴あくんで笑 走り込みすぎて
-
はじめてのママリ
よく動くとそういうパターンもあるんですね!かわいすぎです😂
- 55分前
はじめてのママリ
やはり破ける問題も出てくるんですね!
その頃になるとかなりゆっくりになるんですね😊
回答ありがとうございます!