※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

市民プールってこんなものですか?大人も子どもも楽しく利用できましたが…

市民プールってこんなものですか?

先日、そこそこ大きい市民プールを利用したのですが更衣室で靴を脱ぐエリアを土足で歩くママが居たり、脱いだ靴を普通に踏んで「すみません、下に靴あります」と声かけたら謝罪もなく退くだけだったり、子ども向けエリア(小さい子も大勢居る)で鬼ごっこをして人を押しのけまくる小学生に足の健を蹴られて痛い思いをしたり...😔

大人も子どもも楽しく利用できましたが、マナー悪いなと感じました💦
市民プールってこんなものですかね?
それとも今回がたまたまなのでしょうか😥

コメント

はじめてのママリ

市民プールだからというより、そこのプールに来る人たちの民度が低いかなと思いました。すみません💦
ウチもよく市民プール利用しますが、靴を脱ぐエリアは皆そこで脱いで、全員ロッカーに入れてますし、そのまま歩いてる人を見たことがありません。
子ども向けプールに小学生がいるのはいいとして、さすがに鬼ごっこしてたら監視員に怒られます。余談ですがよく行くプールは浮き輪の上に乗る(表現が難しいですがお姫様抱っこみたいな感じの乗り方)のも禁止で、やると笛を鳴らされます😅
ただ、足に着けた鍵は、水中で気付くのは難しいと思うのでそれは手に着けた方が無難かもしれません…💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そこのプールはだいぶ緩そうですね。近隣の市民プール何ヶ所か行ったことありますが、水遊びオムツ使用の子は子ども用プールしか入れないところばかりでした🤔
    ごめんなさい、足の腱でしたね、読み間違えてました🙏🏻💦それは痛いですね😭小学生にもなって、人にぶつかったのに謝らないのはそもそもダメですね😤
    私だったらそこのプールはちょっともう行きたくないかも…😅

• 4分前
  • ママリ

ママリ

はじめての利用だったので同様しましたが、行った場所が特別民度が低かったのですね🫠

緩いより厳しい方が安心ですよね😣
    今回行ったプールはルールも緩く、水遊び用のオムツを使用した上から水着を着用したらどのプールの利用もokで生後半年くらいの赤ちゃんを抱っこしたママが大人の胸下辺りまで水位のある流れるプールを利用していたりで少し心配になったりしました💦

鍵は手に付けていて足のかかとの上辺り、足首を蹴られて😔
    思わず「痛っ」と声が出たら小学生は慌てて逃げていきました...🥲

• 15分前