小4の子供がスイミングを習いたいと言っていますが、今から始めても遅くないでしょうか。周りの子と浮かないか心配です。
小4ですが、今からスイミングを習わせても遅くないですか?
興味がありやりたいと言いますが、やらせた方がいいですよね。もう大きな子なのでその中で浮かないか心配です。浮いたり潜ったりしかできません。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
子供をスイミング通わせて思ったのは、ある程度年齢が高い方が理解力がある分上達も早いです✨もちろん個人差ありますけど。
私自身はそのくらいの時にスイミングの夏期短期講習だけ通って25mクロール泳げるようになりました!
一旦そういうのに通ってみるのもいいかも?
はじめてのままま
やりたいと言った時がやりどきじゃないでしょうか?
違ったらやめればいいし!
私小5くらいで25m泳げなくて始めたことあります笑
はじめてのママリ🔰
この間短期教室行きましたが、高学年と思われる子何人かいましたよ。
3歳くらいの子から高学年まで10人くらいいて、最初だけみんな一緒でしたが、水かけ→顔つけ→浮く→ケノビ→バタ足…みたいに少しづつやってみて、3歳-4歳の子は顔つけ程度、高学年女子は背浮きやバタ足の練習から、って感じだったので、すぐ別グループになっていました。
教室によるとは思いますが、園児は本当に水かけたり顔つけから始まってました。最初から浮いて潜れる園児は少ないので潜れるならすぐ別カリキュラムだと思います。
女子だと生理と体型の変化、ムダ毛などの方が気になるかな💦と思うので、やるなら少しでも早めが良いかなと思います。
はじめてのママ
子供のスイミングにも大きい子がいましたが、周りは自分の子供見てるのであまり気になさらなくても大丈夫だと思います!
スイミング通わせる親子さんなので、今から通わせるの偉いな〜と感心する方の方が多いと思います。
ママリ
子供のスイミングスクールは確かシルバーウィークくらいに超短期の3日くらいのならあった気がしますが🤔
確実なのは冬ですね🥹
はじめてのママリ🔰
夏期講習を実は逃してしまって‥💦
次は冬?ですよね💦