※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ブースターシートって座り心地悪くないのでしょうか?まだ4歳なのでブー…

ブースターシートって座り心地悪くないのでしょうか?
まだ4歳なのでブースターシートになるのは先ですが疑問に思いまして💦

ジュニアシートに比べて横が守られないので、体をだらーっとしたり寝る時とかに頭とか身体が不安定になりますよね?

子供としてはそれでも自由なブースターシートの方が開放的で好きなんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

座り心地よりも、姿勢が崩れやすいので事故が起こった時に心配ですね。シートベルトが首や内臓などよろしくないところに当たらないようにするためのものなので、眠ってしまったり姿勢が悪かったりするとシートベルトのせいで死亡した事故もありますし。

安くていいのでジュニアシートの方がいいと思います。

はじめてのママリ🔰

子供ってその辺気にならない気がします🤔寝る時もとんでもない格好ですけど爆睡してる時ありますし😂子供なので身体が痛くなるわけでもないですし😂