結構歩けるようになってきたのでファーストシューズを購入しました!履か…
結構歩けるようになってきたのでファーストシューズを購入しました!
履かせて歩かせてみたけど、違和感で歩かず…どうやって練習したら歩けるようになりますか??
- はじめてのママリ(生後10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
生後9ヶ月で娘も歩き、生後10ヶ月で靴を買い、家の中やショッピングモールで練習しましたよ😊
産まれたての小鹿のようになりますよね💦
外を歩かせたのは1歳1ヶ月です!
顔面から転倒し怪我するので、上手に歩けるようになるまで外は抱っこやベビーカーにしてました。
ママリ
靴に慣れたら歩きます!家の中でも履かせてました、新品で綺麗だし🤣笑
-
はじめてのママリ
家の中でずっと履かせましたか?!それとも10分とか短い時間からでしょうか?
- 25分前
ママリ
上の方と同じく家の中で履かせて慣れさせてました!!
あまりにも歩かないようなら靴が足に合ってないとかですかね、、?🤔
次女もファーストシューズ買った時に全く歩かず、初めての靴に向いてると靴屋のお姉さんに言われたニューバランスのものに変えたらめちゃくちゃ歩きました笑
-
ママリ
短い時間からにしてました!
- 9分前
-
はじめてのママリ
一応靴屋さんで履かせて買ったので大丈夫だとは思うんですが…😭
家の中で履かせてみます!ずっと履かせますか??短い時間からですか??!- 24分前
はじめてのママリ
すぐ座っちゃいます🤣 家や室内で練習させます!ありがとうございます!