※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

結構歩けるようになってきたのでファーストシューズを購入しました!履か…

結構歩けるようになってきたのでファーストシューズを購入しました!
履かせて歩かせてみたけど、違和感で歩かず…どうやって練習したら歩けるようになりますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

生後9ヶ月で娘も歩き、生後10ヶ月で靴を買い、家の中やショッピングモールで練習しましたよ😊
産まれたての小鹿のようになりますよね💦

外を歩かせたのは1歳1ヶ月です!

顔面から転倒し怪我するので、上手に歩けるようになるまで外は抱っこやベビーカーにしてました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

すぐ座っちゃいます🤣 家や室内で練習させます!ありがとうございます!

• 23分前
ママリ

靴に慣れたら歩きます!家の中でも履かせてました、新品で綺麗だし🤣笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

家の中でずっと履かせましたか?!それとも10分とか短い時間からでしょうか?

• 25分前
ママリ

上の方と同じく家の中で履かせて慣れさせてました!!
あまりにも歩かないようなら靴が足に合ってないとかですかね、、?🤔

次女もファーストシューズ買った時に全く歩かず、初めての靴に向いてると靴屋のお姉さんに言われたニューバランスのものに変えたらめちゃくちゃ歩きました笑

• ママリ

ママリ

短い時間からにしてました!

• 9分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

一応靴屋さんで履かせて買ったので大丈夫だとは思うんですが…😭
    家の中で履かせてみます!ずっと履かせますか??短い時間からですか??!

• 24分前