とびひって感染するのでしょうか、、?友人宅に遊ぶ約束をしていて、子供…
とびひって感染するのでしょうか、、?
調べてみたのですが、曖昧な回答しかなく…
友人宅に遊ぶ約束をしていて、子供たち数人集まります。集まる家の子がとびひになって広範囲で現在じゅくじゅくしている様です…昨日薬をもらって塗っています。
来週あたりに集まることになったのですが、感染が気になっています。😢
- R(2歳2ヶ月)
コメント
めろ
保育園とかでも、とびひはガーゼで覆うようにしないと登園できません!
プールも禁止です。
その子がきちんとガーゼなどで覆ったり、服などで見えない部分なら平気かとは思いますが…
ままり
とびひは移ります!
乾燥してかさぶたみたいになってたらもう移りませんが、じゅじゅくしてるときなら移ります😣
-
R
かさぶたになれば移らないのですね…!とびひになってしまった子がいる家に遊びにいく予定だったので、まだおもちゃを油断していると舐めてしまう2歳を連れていくのがどうも気が進まなく…。ただ年1で会える友人家族も来るのでどうしようかと…😭
- 28分前
ママリ
感染しますよー!
-
R
ですよねーーー😭
- 31分前
はじめてのママリ
とびひって乾燥してない状態でガーゼなどで覆えないなら園も登園禁止になるくらいなので感染リスクかなり高いです。
来週までどのくらい改善するか分からないですが、リスケも視野に入れた方がいいと思います。
-
R
そうですよね…。友人も感染リスクは分かってはいるとおもうのですが、4家族で会う予定の中に、年1で会える友人家族がいるのでなかなかリスケが難しく、、かさぶたになってくれていることを願います…。1週間ほどで良くなるのかなあ😭
- 26分前
🌷
とびひをガーゼなどで被ってなければ移りますよ💦
-
R
じゅくじゅくしているところから移ると言いますよね、、、。
- 30分前
R
ガーゼで覆っていたは保育園は登園可能なところもあるのですね!
ふくらはぎあたりに大きく出来てしまっているようで、この暑い中長ズボンは履かないでしょうし、、どうなのかなという感じですよね…
今はじゅくじゅくしているようなので、乾燥させたいからとガーゼは付けてないようです