ハローワーク求人で「オンライン自主応募の受付不可」とある場合、ハローワークを通じて応募する必要があるのでしょうか。紹介状は当日または数日内に取得可能でしょうか。また、このような求人についての注意点があれば教えてください。
インディードに掲載されてるハローワーク求人で「オンライン自主応募の受付 不可」と記載がある場合、ハローワークを通して応募しないとダメということでしょうか?🤔
応募書類にも「ハローワーク紹介状」が必要と書いてあります!
ハローワークは何年も利用してないんですが、行ってすぐ紹介状書いてもらって当日〜数日程度で応募することは可能なんでしょうか?
また、このような記載のある求人はブラックだよ!とかやめたほうがいいよとかあったら教えてください😂
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
ハローワークは行ってすぐ紹介状書いてもらえますよ😊その場で先方に連絡してくれて、面接予約や、それまでに書類選考があれば書類選考の送付など伝えてくれたりもしました🙌
あと個人的にはなんですが、小さいお子さんがいて病気の時等周りに頼れる人がいない場合、少人数の会社はやめた方がいいかなと思います💦
病児保育の登録や周りに頼れる人がいて、ママリさんが休まなくても大丈夫!とかなら、職場の雰囲気をみてから決めるのでじゅうぶんかと😊
基本的にネットで求人みてらっしゃるようなので大丈夫だと思いますが、ハローワークでしか求人が出ていない会社は個人的にやめとこ とは思いますが、この記載があればブラック!の判断は難しいですね😭どこも上手いこと書きますしね😂
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!求職活動何ヶ月やってないとーとかだったらどうしようかと思いました🥹✨
病児保育は登録しようと思ってます…!ただ頼れる人はいないのでその点は面接時に伝えようと思います!🤔
なるほど…!たしかにどこも上手いこと書きますよねほんと😂😂😂ハローワーク以外にも求人出してるか調べて見ます!教えてくださりありがとうございます!🥰