娘が胃腸炎で水下痢が続いており、登園できないため在宅で看病しています。胃腸炎は通常どのくらい続くのでしょうか。
娘が先週水曜日から下痢、木曜日発熱と嘔吐と下痢、金曜日〜現在まで水下痢です。
熱と嘔吐はなくなりましたが、水下痢だけよくならず。
胃腸炎といわれ便が形になるまで登園できないそうなので、仕事も旦那とかわりばんこで在宅持って看病してます。
今週末まで水下痢続くんじゃないかなーと言われましたが、胃腸炎ってこんな長かったでしたっけ?
そろそろちゃんと出社しないと周りからの目が怖いな、と、子どものことを考えてあげられない自分も嫌です🥲
- はじめてのママリ🔰(妊娠13週目, 1歳5ヶ月)
コメント
ママリ
胃腸炎の時は2週間くらいはかかりましたね。
はじめてのママリ🔰
うちは3週間ほど続きました、、、🫠
胃腸炎の菌の種類もよるかと思います
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですね!
はじめて胃腸炎になってるので、こんな長いの?と心配で🫤- 17時間前
-
はじめてのママリ🔰
3週間はしんどいですね、、!
水分はなかなか飲んでくれず、ミルクを温めて飲ませてます。
水下痢なのは固形のご飯を食べてくれないのもあるんでしょうが、、
アドバイスありがとうございます!!
参考にさせていただきます!!- 17時間前
-
はじめてのママリ🔰
長引く時とそうでない時とありました。
最長3週間でした、、
子どももしんどいし親の私も終わりが見えず仕事休みまくりでしんどかったです。
下痢の時は脱水予防で水分多めに摂らないといけないみたいですか、冷たい飲み物飲むと下痢が長引くからこの暑い時期は要注意。温めの飲み物飲ませてねと看護師さんに言われました。うもしよろしければご参考にされてください🙇- 17時間前
-
はじめてのママリ🔰
見返したら誤字脱字しまくってましたね😂
水下痢は固形物食べてる食べてない関係ないかなと思います。軟便ならあるかもですが💦
お大事にされてください🥺- 16時間前
ママリ
うちは自宅保育だったのでどこにも行かずでした💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やっぱりそうなんですね、、
その2週間は登園してましたか?