はじめてのママリ🔰
うちは、総額25万円くらいでした。
実家を建てた時にお世話になったオーダーカーテン専門店の方にお願いして、1階、2階共に、遮光1級のドレープカーテン➕UVカットとミラーレースのカーテンを付けました😊
ドレープカーテンは、実家では窓の長さの2倍で作って貰っていましたが、予算オーバーの為、我が家は1.5倍にしました。でも、1.5倍でも充分綺麗に見えています。(主観ですがww)
はじめてのママリ🔰
カーテン専門店で25万程でした。
気になるカーテンを家で仮合わせして選ぶ事が出来ましたし、窓サイズにピッタリ合うサイズにしてもらったので見た目も満足です。
せっかくの新築戸建なので、ニトリの既製品よりオーダーの方が良いのではと思います。
金額が気になるのであれば、常にいる部屋はオーダー、家族しか見ない部屋は既製品など分けるのも有りだと思います。
ママリ
うちは1階のカーテンレール、カーテン、レースカーテン、ロールカーテン、2階カーテンレールをハウスメーカー提携のカーテン屋さん?で買って20万ちょっとでした🤔2階の遮光カーテン(1部屋)、レースカーテン(3部屋)は安売りの買って1万もしてないかも🤔子ども部屋(2部屋)はまだ使わないので使うようになってから好きなのを選んでもらおうとカーテンは買ってなくてレースのみつけてます😊
高いカーテン、安いカーテンって見た目の差けっこうあるので人が来る部屋は良いカーテンのが新築には合うと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!7万の差で良いカーテンというのも無しではないですよね〜🤔
- 13時間前
ママリ
うちも天井近くに横長い窓や小窓がいくつかありますが
それはすりガラス?になっているので
そこにカーテンレールなどはつけずにそのままです(^^;;
半年住んでますが全然なにも困ったことはなく^^
リビングの1番大きい窓は
バーチカルカーテンにしたかったので
ニトリでバーチカルを買いました!(自分で採寸して切って作るタイプで三万くらいで安かったです)
作るの大変でしたがそこで費用おさえて
家具や家電に回せたのでよかったです😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!寝室のすりガラスの横長窓や小窓はありますか?朝眩しくて目覚めたりとかないですか?
- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!確かにそう考えると、業者に勧められているわ高価なロールカーテン不要かもしれないですね!!
- 13時間前
-
ママリ
寝室に小窓あります!!それはすりガラスですらなく、ふつうの小窓なのでダイレクトに日射きます笑
ベッドの置いてる角度的に顔にがっつり日光当たるとかじゃないのでそれで目が覚めた事はありません😊- 13時間前
-
ママリ
でも長い目で見ると
直射日光でフローリングが変色しそうだなーとは思います
やるに越した事はないてすね🙂↕️- 13時間前
コメント