子供が発熱時に食べさせるものについて教えてください。現在はバナナや豆腐、卵雑炊を与えていますが、雑炊があまり好きではないようです。
子供が発熱している時何を食べさせてますか?
元々あまり風邪も引かずに育ってくれて、昨年コロナになった(私が移した)時も比較的元気で食欲もあったんですが、昨日の夜から38度〜39度の熱が出ていて水分は欲しいと言った時に渡しているので飲めてます。
朝 市販のバナナスムージー
昼 バナナ一本 豆腐70g 卵雑炊(少し)
という感じです
夜も何か作ろうかなと思いますが、雑炊はあまり好きではないのかほぼ食べなかったのでどういったものを作って食べさせているのか参考にさせて頂きたいです。
- ママリ(1歳9ヶ月)
コメント
みみ
本当に食欲ないときはゼリーです。あとは加糖ヨーグルトとかプリンとかも喉越しが良くて発熱してたり喉が痛くても食べやすいみたいです。
少し食欲が出たら、温かいうどんとかそうめんを柔らかめにしてます。
めんつゆよりヒガシマルのうどんスープが大好きです。
小児科の先生からは、ご飯が一番消化がよくてエネルギーになるとは聞きましたが、うちの子達は柔らかいご飯が嫌みたいで💦
みい
うどんとかはどうですか?
今2歳ですが食欲なくてもうどんだと割と食べてくれるのでいつも出します✨
お大事にしてください😣
-
ママリ
確かに普段もうどんは好きで食べてくれるので今日の夜はうどんを出してみたいと思います!
ありがとうございます😭- 7月20日
はじめてのママリ🔰
うどんあげてます!
今日のお昼はそうめん湯がいてあげました!(次女発熱中)
食欲なければお野菜ジュレとかあげてます!
-
ママリ
お子さんも発熱中でお忙しいのにありがとうございます😭
今日の夜はうどんを作ってあげようと思います!そうめんもいいなと思ったんですが、前に出した時にあまり好きではないみたいで口にしなかったので我が子はうどん一択なのかな…💦
お野菜ジュレも確かにあると良いですね!参考になります!!- 7月20日
はじめてのママリ🔰
ゼリー、プリン、アイス
うどん、おかゆ、雑炊をあげてます!
お子さん早くよくなりますように🙏
-
ママリ
ありがとうございます😭
ちなみになのですが、プリンやアイスなどはどちらのメーカーのものをあげていたりしますでしょうか…?- 7月20日
ママリ
つるんとした喉越しの良い食べ物だと食べやすくて胃にも溜まってくれるので、ヨーグルトやゼリーも常備しておきたいと思います💦
思えば自分も子供の頃、お粥が嫌いでいつもうどんを作ってもらっていたなと思い出したので今日はうどんを作ってあげたいと思います!ヒガシマルのうどんスープ、西松屋など行くと目にしてはいましたが実際購入したことがなかったのでどこかのタイミングで買って食べさせたいなと思います☺️