※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃ★〇゜
ココロ・悩み

育児の息抜き方法について相談です。息子を預けてリフレッシュすることはできるでしょうか?息子を預けると旦那がイライラするため困っています。同じような方、どのように息抜きしていますか?

たまには、息子を旦那に預けて、育児のことは少し忘れて息抜きするのは、だめでしょうか?
でも、旦那に息子を預けると旦那は息子が泣くとイライラするから預けれない。。
同じような方、どうやって息抜きしてますか?

コメント

みーちゃ★〇゜

今日だって、洗車にいくと行ったきり帰ってこない。男の人は、こんなもんなんでしょうか。

mama3年目

私は少しだけ義母に預け30分スーパーで買い物か、30分お風呂に入り息抜きしてます。
旦那は見てくれないから、普段の生活から息抜きするしかないです。

sea

旦那に預けるなんて怖くて出来ないです。洗い物してる間見て貰ってる時だけでも、ティッシュの箱食べてるのに気付かず、、慌てて出したけど、なんか注意力がないというか、結局携帯触ったり😣

うちは離れてるんですが実母にかなり懐いてくれてて、実家帰った時は預けて美容室やら友達とご飯やら行きます!よっぽど実母のが為になる!

ちるみる

父親が子守する事はなんの問題もないですし良いと思います。
ただ、まともに見れないとなるとよろしくしたくてもできないですよね💦

みわゆ

うちも旦那は5歳すぎて下の子ができるまでは何かと理由をつけみてくれませんでした。 でも30分とかであずけてみてくれるところがショッピングモールにあったのであずけたりしてましたよ! 保育園の練習にもなりよかったです。

あーちゃん🍌

うちも泣いてない時は可愛い可愛いってずっとだっこしたりして遊んでるくせに、
大泣きするとイライラしだして私に渡してきます。立って揺らしてあげてと言っても自分が疲れるのか座って泣かせたまま。そりゃ誰だって泣いてない時が可愛くてたまらないに決まってます。ほんとむかつきます!!
スーパー行く時は預けますが、早めに済ませて帰ります。美容室とか長く出たい時は母親に頼みます!

ゆまりん

私も最初は預けたくなかったですが、後々パパに懐いてくれないと一人で全部やる事になるので最初は一緒に買い物行ってその間に20.30分とかキッズスペースで見てて貰う事からはじめました。
ちなみに、私は旦那に『あんたのイライラは所詮一時的なものだろ、私は毎日なんだよ!父親なんだから面倒くらい見ろや!』って言いました。
父親の自覚って3.4 歳まで出ないって聞きます。なので徐々に二人の時間を作らせて父親の自信をつけていく事から始めた方がいいですよ!

ゆ〜たん

支援センターの一時預かりを探して見ては?
1時間数百円で売って預かってくれたりしますよ♪

• ゆ〜たん

ゆ〜たん

売って×

• 7月16日
󾇡3人年子ママ󾇡4人目妊娠中🐝

うちの旦那に預けようとするとそれなりの理由がないとダメ+旦那が納得しないと出かけられません(´•ω•`;)

じゅんさん

溜め込んで溜め込んで。
先日大爆発しました。
産後2ヶ月まで、家にいたのは出産後の退院の時だけ。
あとは、朝から夜9時までパチンコ。
お風呂も沐浴も食事も洗濯物もパチンコ行った旦那の食事や片付けまで。全て1人でやっていました。
正直、今でも許せません。

男はバカか?です。