※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

縦型洗濯機からドラム式に変えた方はいますか?時短や便利さ、電気代について教えてください。

洗濯機について。ずっと縦型の洗濯機を使っています。
縦型からドラム式に変えた方いますか?
時短便利ですか?ちなみに電気代高いですか?

コメント

はじめてのママリ🔰🔰

私の周りは縦型→ドラム式→縦型って戻る人が多いです😂
家電量販店に勤めてる友達も言ってました🤭

洗濯のスタイルじゃないですかね?
私は乾燥機にかけられない服とかも洗濯は一緒にやっちゃうので、ドラム式には魅力感じなくて💦

うちは縦型+乾燥機です!
そしたら乾燥かけてる間に第二弾の洗濯が出来るので私は使い勝手がいいです🤭

• はじめてのママリ🔰🔰

はじめてのママリ🔰🔰

とにかくドラム式ってトラブルが多いらしいんですよね高いくせに(笑)
    で、乾燥かけられないものあったら洗濯終わったら一度取り出して乾燥スタートじゃないですか。
    だったらドラム式の最大のメリット台無しなので、うちは縦型です😂
    私も洗濯干しが嫌いすぎて(笑)
    干しても乾かないとかあるし😇

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

おおーそうなんですね!!
    戻る人が多いと聞いてとても参考になります!ちなみに縦型に乾燥機!良いとこ取りですね🥹もう毎日の洗濯干しを少しでも減らしたいので乾燥機検討しています。

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

あ、ごめんなさい。↑文章何だかおかしかったですね笑😂

乾燥かけられないものを一度取り出して乾燥スタートするのは、面倒ですね😭私もそれは不向きです🥲
    ドラム式のデメリットが知れて良かったです!ちなみに縦型と乾燥機もやはり電気代は上がりますよね?
    色々と質問してごめんなさい🙏

• 4時間前