※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

後追いがすごくてかわいいのですが、疲れてしまいます。同じ部屋にいて…

後追いがすごくてかわいいのですが、疲れてしまいます。
同じ部屋にいて、見えるところにいるのに、そばにいないと、大泣きして追いかけてきます💧

今だけと思いながらも、何もしない旦那に腹たったり、ちょっとの休憩もできないときは、しんどくて💧

旦那は、ママじゃないと嫌だって〜と、遊ぼうともしません。おもちゃとか、絵本とか好きなものを出すと、気持ちもそっちにいくと思うのですが…

コメント

mi

旦那にめっちゃイライラしますよね💦
うちは今もすごくて、イヤイヤ期なのもあってパパ全力拒否で「ママがいいんだよね〜」って言われます😥

ま

まだ1歳10ヶ月までしか育ててませんが、ダントツで8.9ヶ月が一番しんどかったです!!!!
見えてても泣かれるとどうしたらええねんってなりますよね😭😭
その時期はノイローゼかと思うくらい辛かったのでわかります、、
私も旦那にこっちは毎日一緒で限界だわ!おまえが遊べ!と毎日キレてました💦笑

• ま

それは本当に最近なのですが、1歳半頃から発語が出てきたり物事の理解が一気に進んで、人間らしさが出てきてだいぶ楽になりました🥲

にがさねぇよって感じですね😇🔪笑

• 27分前
  • ママリ

ママリ

本当ですか😱今がピーク…
    いつごろから少し楽になってきましたか?🥲

うちはキレても、笑って誤魔化して逃げられます😇

• 32分前
ママリ

あーーもうめちゃくちゃ分かります。。
👶🏻に腹が立つのではなく、夫にイライラします😇
寝かしつけも最近全然寝ないのにぜーんぶ私です🥲

• ママリ

ママリ

そうなんです!👶🏻に腹立つのではなく、👨🏻に腹が立って仕方なくて…🥲
    張本人は気づいてないのでタチが悪くて😇

• 33分前