※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

外気が32度の中、エアコンの効きが悪く26度から18度に設定しても冷えません。皆さんの家では何度で冷えを感じていますか。木造の影響もあるでしょうか。

皆さん、こちら外気が32度超えですが室内のエアコンの効きはどうですか??26℃で電気代の為に抑えたいのですが冷えないです💦26▶︎24▶︎20▶︎現在最低の18℃にしました😭壊れてる感じの冷風ではなく外気が暑すぎて追いつかないんだろうなって感じの冷え方です。1度、エアコン止めてコンセント抜いて3分後くらいにまた再度入れ直して18度の風量MAXにして今ようやく冷えたかなー?って感じです💦こんなものでしょうか??ガス漏れも考えたんですけど賃貸で取り替えしてもらったのが去年なのでそんなはずは…ないかと…多分。リモコンにもエラーコード出てないですし😭

皆さんのお宅は何℃くらいで冷えを感じてますか?
ちなみに、私の家は木造なのでそれも関係あるかなー😭💦

コメント

ままり

18℃で冷えるとはちょっと異常な気がします。。

うちは東京で南向きめっちゃ陽が当たる家ですが

26℃でも冷えますよ!

1回見てもらってもいいと思います。
新しくてもものによってハズレはありますし。。(パソコンとかと一緒)

• ままり

ままり

ちなみにうちも木造です。

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!日が当たる家ですがカーテン閉めてなるべく日光遮断してるようにしててそれでも18°にしてみてもようやく冷えた?って位の体感です💦扇風機を同時に使用しているんですよね😭去年交換してもらっても当たり外れあるんですね💦ありがとうございました🙏

• 7月14日
ぺんちゃん

前の家は木造27度設定で過ごしてました。18度はないなぁ…エアコンが古いとか、フィルターにホコリが溜まってるとかですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

27℃で過ごされてたんですね!18°は無いですよね😭💦冷えない上に電気代しかかからない💦って焦ってる様子です😭エアコンは去年新しい物に替えてもらってフィルターは綺麗に掃除してるんですよ🥹なのでこれ以上、素人が出来る事がない程なんですよね😭💦

• 7月14日
はじめてのママリ🔰

フィルター掃除はしてますか?自動お掃除機能が付いていてもフィルター汚れてますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!フィルターはしっかりと掃除しました🙇‍♀️使用前と使用してる時にもう一度丁寧にゴミや汚れがもう掃除するところが無いくらい一応ピカピカなんですよね🥹💦メーカーのホームページを見て、リセットのやり方もやってみたり室外機用の日光遮断のやつを置いてみたり工夫できるところはやってても18℃でようやく冷えたか…??てレベルです😭普通、18℃風量MAXなら寒いレベルになりますよね…だからと言って生ぬるい風が出てる訳でもないんですよね💦

• 7月14日
はじめてのママリ🔰

マンションで東向きですが、
朝日がギラギラで午前中暑すぎて、室温
というより風量をマックスにしないと効かないです😂室温は今日30度くらいで24度です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。24℃で風量MAXでも体感的に冷えてる感じだとすると私の家では生ぬるい感じでした🥹エコモードでもないのにナゼだろうと言う感じです。室外機の上にも室外機用のカバーを上に置いて日光が当たらない工夫もしてるんですけどね😭

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エアコン新しいんですね!
    だったら一回修理で見てもらうかもです😭

• 7月14日