※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
純ちゃん
住まい

皆さんは、エアコンクリーニングされてますか?我が家は5年前にエアコン…

いつもお世話になっております。
皆さんは、エアコンクリーニングされてますか?我が家は5年前にエアコンを購入して以来、本格的なエアコンクリーニングはしたことがありません😔

色々調べたのですが、エアコンクリーニングをすることによって壊れるようなこともある、という情報を目にしたので😰正直迷っています。もう、かなり暑いので早目にどうにかしないとな、と思っています。

アドバイスをいただけたら、幸いです🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

お掃除機能付きのものは専門の人にしてもらわないと行けないと思います。

それ以外は普通のクリーニング業者さんでいいと思います

独身の時はワンルーム用のエアコンを2回クリーニングしましたが2年連続で頼んで2年目ほぼ汚れがなかった(毎年しなくていいと言われたら)ので、1年以上は開けた方がいいのかなと

我が家も昨年引っ越すまではお掃除機能付きのエアコンは5年クリーニングしてませんでした💦 引っ越す時に、工場に持ち込んでクリーニングしてくれると言われたのでお願いしました。

• 純ちゃん

純ちゃん

お返事、ありがとうございます🙏やはり、専門の方にやってもらった方が良いのですね😣

エアコンクリーニングをして、その後何も不具合なく動いている感じでしょうか?

• 54分前
  • 純ちゃん

純ちゃん

お返事、ありがとうございます🙏やはり、やっておいた方が良さそうですね✨参考になりました!

• 3分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

問題なく動いてます✨

• 6分前
はじめてのママリ🔰

4年前に引っ越した家のエアコンを今年業者に頼んで掃除しました!
カビが気になったので。
私としてはやってよかったです!
スッキリ!
5年くらいなら、やってもいい気がします!

• 純ちゃん

純ちゃん

お返事、ありがとうございます🙇お掃除機能付きエアコンですか?その後エアコンの調子は良いですか?やはり、メーカーさんに頼んだのでしょうか?質問ばかりですみません😣

• 56分前