※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しま
子育て・グッズ

お粥の量を増やしていたら、子供に100gも食べさせていたことに気付きました。完食していたけど、痩せの大食いかしら?

ストックしていた5倍粥70gがなんだかモタッとしてたので、今週はずっと白湯を入れてチンしてました。
今日、食べさせる前にふとグラムを計ったら…………100gもあってビックリ😨
そーだよな、70gのお粥にけっこうな量の白湯をいれたらおのずと量は増えますよね………今週、毎食100gもお粥食べさせてたなんて、食べさせ過ぎでした😱😱
グラムとかキチンと計りたい性格なので、おかずもお粥も計ってストックしてるのに…………
でも、しっかり完食してくれてた我が子、痩せの大食いなのかしら?(笑)

コメント

T.A

食べてくれるならいいと思いますよ〜!
お腹いっぱいなら食べないでしょうし😊👏
タンパク質あげすぎた!とかじゃなければご飯、野菜系は多くてもいいらしいです!

• しま

しま

ありがとうございます❗
    お米なら量多くても大丈夫ですもんね❗

• 7月17日
まりまり

うちおかゆだけで100あげてますよ😅

• しま

しま

ありがとうございます❗よく食べるお子さんなんですね❗今日から、80gにしました(笑)

• 7月17日
あおい

その子その子で食べる量違いますから!
100食べられるなら、それでいいと思いますよ♡
教科書通りの量じゃなくて、お子さんの食べられる量をバランス良くあげる方が大切ですよ♡

• しま

しま

ありがとうございます❗
    80gから徐々に増やそうと思います❗

• 7月17日