※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

編み込みができず悩んでいます。特に子供の髪が難しく、参考動画やコツを教えていただけますか。

すみません😭しょうもないことなんですが😭😭😭
学生時代からYouTubeみたりインスタ見たりしても全く編み込みができません🤯
もうイライライライライライライライライライライライラして発狂しそうです😭😭😭笑笑
子供の髪なんですが、つむじが複雑?で余計…😭
参考にしてる動画とかやり方とかこつとかってありますか?
最初三つ編み2、3回して左右から毛束を少しずつ足してってやり方は理解してるんですが…
何しても何回しても上手くいかなくてもはや不器用所ではないです😭笑

コメント

🍏MGA🍏

私も編み込みいまだに下手です😭

娘もつむじが変なところにあるのと、生え癖が凄くてあっちこっちに髪が向いてて🥶

最初の三つ編みの時に、頭にぐっと押さえるように1回編んだら⤴️そのあとはサイドから外側から少しずつ取って編んでいくって感じなんですが…

私も不器用で😵‍💫💔
分かりにくかったらごめんなさい💦

• 🍏MGA🍏

🍏MGA🍏

1回1回押さえる、きつく。
    と意識してやってます💦

それでも裏編みとか表編みとかよく分かってないので🤣

髪の毛の切れ毛も凄いので、パヤパヤした気がめちゃくちゃ出てきます😭

• 7月11日
  • 🍏MGA🍏

🍏MGA🍏

いつも苦戦してたまにおかしなところあったりしますが😅

そしたらやり直したりもしますが、諦めて三つ編みにするとかしょっちゅうです🤣

一緒に頑張りましょう🙋🩷

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなってすみません🙇‍♀️

編み込み難しいですよね😭
    最初の三つ編みの時に頭をぐっと押さえるように1回編むんですね✍️

ご説明とても分かりやすいですよ🍀
    意識しながら練習してみます🤝✨
    ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じく裏編み表編みって??って感じです🤣
    パヤパヤ出てくると結んでもまとまった感がなくなってしまいますよね😭

1回1回押さえるようにきつめにと意識して挑戦してみます🤝
    ご丁寧に返信までいただきありがとうございます😭🤝✨

• 7月11日
はじめてのママリ🔰

わかりにくいかもしれませんが、娘のつむじこんな感じになってます🥲