コメント
よこ
5歳の時に行きました★
常設展&イベント的な特別展、合間に勝山ディノパークで昆虫のバスと恐竜の探索?も併せて体験して16時ごろ博物館を後にした感じです★
入館を朝イチしてレストラン受付&先にミュージアムショップでお土産、退館して勝山ディノパークのアトラクション、再入場して博物館の展示を見るみたいなスケジュールでした★
参考になれば幸いです🦖
よこ
5歳の時に行きました★
常設展&イベント的な特別展、合間に勝山ディノパークで昆虫のバスと恐竜の探索?も併せて体験して16時ごろ博物館を後にした感じです★
入館を朝イチしてレストラン受付&先にミュージアムショップでお土産、退館して勝山ディノパークのアトラクション、再入場して博物館の展示を見るみたいなスケジュールでした★
参考になれば幸いです🦖
「博物館」に関する質問
お出かけ人気の質問ランキング
よこ
7時台に着けば第一駐車場の良い位置停めれると思います★
うちも行く時は盆か正月なので8時〜かなり車数も増えて早い方は博物館並び始めたりもしてました🤫
一度退館したのは出来るだけ午前中の気温が少しでも涼しい時間帯に屋外のウォークスルーみたいな恐竜探索行っておきたかったからです😂
先に博物館に入ったのもミュージアムショップがまだレジの待ち列少ない時間にグッズ購入したかったからです★
よこ
午後は多分、やばいです😂
何度か行って早めに14時ごろとか出たりした事あるんですが駐車場待ちが一般道まで相当続いてたりを見たことあるので可能なら送迎バス?に乗るか開館前に着かないときついかなと…
朝に着くメリットは博物館の屋上?に登ったり遊具もあるので遊ぶ時間が確保出来ることです★
ショップは恐竜グッズの宝庫なので帰りにお土産、とかだとかなり並ぶかなと😂
博物館の外にもお土産屋さんあるので恐竜好きにはたまらないと思います★
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
とても参考になります😊
駐車場は混んでましたか?お盆に行く予定なんです💦
一度退館して合間にディノパークにしたのには理由がありますか?
質問責めですみません🙇♂️
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます✨
やっぱりそんなに混むんですね!逆に午後の方が駐車場スムーズに入れますかね💦ホテルが少し遠めなんです😣
なるほど!!効率良く回られていてすごく参考になります☺️
ショップまで混むんですね💦