※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちもち
子育て・グッズ

お子さんに英語を習わせている方に質問です🙇🏻①何歳ごろからはじめました…

お子さんに英語を習わせている方に質問です🙇🏻
①何歳ごろからはじめましたか?
②英会話教室かインターナショナルスクールどちらですか?
③英語を理解しているもしくは話せるようになった等感じますか?

コメント

ぐーす

4歳から始めました
英会話教室ですが、テキストに出てくる単語や日付、曜日、数などは覚えてますよ!
日常会話の中でも英語使ってくれたりします!

• もちもち

もちもち

すごいですね!✨
    参考になります🙇🏻

• 54分前
メル

うちも4歳から英語の習い事をしています。
アルファベットの読み書きや出てきた単語(体の部位とか色とかお天気とか動物とか食べ物の名前とか)も覚えてるなと感じます。
英語の歌(子ども向けのものかろ洋楽までいろいろ)もいくつか覚えてくるのですが、耳で聴いてよくわからないフレーズでもなんとなくて言葉にするのですごいなぁっていつも思います(私は大きくなってから英語習ったので、わからないフレーズは間違ってるかもと恥ずかしくて言葉にするのをためらってしまうところがありましたが、子どもにはそういう感覚がないので、なんとなくリピート出来ていて、それで上達している感じがあります)