※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えす
ココロ・悩み

夫婦喧嘩でどうしても引き下がれない時どーしたらいいですか?どうしても…

夫婦喧嘩でどうしても引き下がれない時どーしたらいいですか??どうしてもむかつきすぎて許せない😃😃😃😃

どう落とし所見つけたら良いのか😃

コメント

はじめてのママリ🔰

「仲直りはしたいけど、◯◯の部分だけは嫌だったし今も許せない。そこだけ分かってください。」って伝えます🤣

それが相手も譲れない部分だったんだとしても、謝罪も貰えないとしても、私は嫌だったと伝えることに意味はあると思います🫶

なので完璧に仲直り✨ってよりは、モヤモヤは残るけど表面上は仲直りということで手打ちにしましょう。みたいな感覚です笑

はじめてのママリ🔰

自分の気持ちが落ち着くまでずっと携帯いじってます😂

はじめてのママリ🔰

寝たら大体嫌なことが薄くなってるので、私の感情差し置いて、旦那の気持ちに対してそうだったよねと謝ります。私は対面だとうまく話せないので、ラインでいつも伝えます!

ママり

落とし所難しいですよね。

ごめんは受け止めるし私も悪いところはあったけど、この部分は許せない許さない。
(上の方と同じ)

というのは伝えます。

あと喧嘩のレベルやどちらに非があったかにもよりますが、明らかに相手の度がすぎていた場合気が済むまで旦那のご飯は手抜きか惣菜かで作りません。笑
ゴミ出しや掃除などもしてもらって一旦は気をおさめます。笑

私はこれを当たり前に毎日してるのによくそんな言葉投げてきたよな?の気持ちをこめて🥴

• えす

えす

完全にあちらのミスで私がキレています。謝られましたがほんとに許せません😱

• 38分前
  •  ママり

ママり

家事してもらいましょう💢
    エアコン掃除なりなんなり!

• 17分前