コメント
元気ハツラツ♪̊̈♪̆̈
基本は分別しますが、よっぽどの悪質で無い限りは回収されないなどは無かったですよ😊
燃えるゴミは30Lが基本ですね。
我が家は5人家族ですが、特に不便は感じていません。その辺りも、分別が細かいから必然的に燃えるゴミが少なくなる、、という意味なのかなーと思います。プラは逆に45Lないとと思います。
基本は分別しますが、よっぽどの悪質で無い限りは回収されないなどは無かったですよ😊
燃えるゴミは30Lが基本ですね。
我が家は5人家族ですが、特に不便は感じていません。その辺りも、分別が細かいから必然的に燃えるゴミが少なくなる、、という意味なのかなーと思います。プラは逆に45Lないとと思います。
「住まい」に関する質問
皆さんのご意見ほしいです。 夫と大喧嘩になりました。 原因は、23時頃私がコインランドリーに行き、 夫が家で生後2ヶ月の子供を見ていたのですが…コインランドリーから帰宅する道中で夫に会いました。(慌てる様子もな…
母がプランターと土、トマトの苗を持ってきて、勝手に私の家で育ててます。 ちょっと枯れてきたので難しいと思うので捨てようと思います。 ですが母の事なのでまた苗を持ってくると思います。 私は育ててる余裕無いです😂 …
建売の新築戸建を購入しました。 まだ建っておらず年明け完成予定です。 ・子供の学校区 ・駅からの近さ ・金額 ・部屋の広さ ・実家との距離 ・よく知っている地域 など条件はピッタリで、ここしかないかなと思い営業さ…
住まい人気の質問ランキング
プラは食品に付いてるフィルムとか、袋とか、ペットボトルのフィルムやお菓子などなど。意外に多いです💦
調味料ボトルとかも、パッケージに何がプラで何がボトルで何が紙か、今時は書いてあるので、その通りに分別します。
ちなみに、我が家はペットボトルや食品トレイはゴミで出すことほとんど無く、近くのスーパーなどで引き取りしているところに買い物ついでに持って行くため、そのゴミも抑えられています。
ちゃんと市から分別の冊子が貰えるので、慣れるまではそれを見て分別します。慣れてくると見なくとも判断つくようになりますよ😊
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!少し安心しました。確かにゴミ分別が細かいと燃えるゴミも少なくなりますね🤔プラってそんなに多いですか?どんなゴミがプラとして多いですか??
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!今まで住んでたところが本当に何でも持って行ってくれるようなとこだったので慣れるまで大変そうですが何となくイメージすることができました☺️ありがとうございます!!