※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

私は勉強があまりできないお母さんなのですが、最近娘が戦争について、…

私は勉強があまりできないお母さんなのですが、最近娘が戦争について、漠然とだとは思うのですが嫌だなという感情を持っています。戦争についての絵本を一緒に読んでみたたり、戦争って何かなと話してみたりくらいはしているのですが、勉強のできるお母さんはどのような付き合い方をしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

勉強はできる方だけど、大して地頭は良くないし喋りも下手なので教育番組や本にお任せです😇
うちはNHKの「映像の世紀」を撮り溜めてて私が見ているんですが、子供にも何か響けば良いなと思ってリビングで流しています。
年齢的にちょっとまだ早いな…って回は見せてないです。
あとは日本の歴史、世界の歴史の漫画をオトナ買いして与えました。
なぜ太古の昔から人間は争うのか。
最初から流れが分かった方が良いと思ったので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歴史の漫画、頭のいい子の家には揃ってるってみたことありますそういえば…!!!私もついでに勉強できそうだなと思いました❗️映像の世紀!見たことないのでチェックしてみますーありがとうございます😊✨✨

• 50分前