はじめてのママリ🔰
頭はよくありませんが、私自身が興味あって、詳しくはないですが割と食いついてしまいます。
夏になると展示会(無料のもので、戦争の絵や写真の展示)とかをやるので一緒に見に行ったり、戦争にまつわる博物館?に行ったりしてます。あとはシンプルに火垂るの墓とかはだしのゲンとかは身近に戦争のこと知りやすいですよね。意外に近所に防空壕の跡地などがあったりするので、そういうとこに行って逃げる場所だったんだよーなんて説明したりしてます。
お勉強の感覚ではなくて、どっか行ったついでに昔のことを話す感覚です。
はじめてのママリ🔰
勉強はできる方だけど、大して地頭は良くないし喋りも下手なので教育番組や本にお任せです😇
うちはNHKの「映像の世紀」を撮り溜めてて私が見ているんですが、子供にも何か響けば良いなと思ってリビングで流しています。
年齢的にちょっとまだ早いな…って回は見せてないです。
あとは日本の歴史、世界の歴史の漫画をオトナ買いして与えました。
なぜ太古の昔から人間は争うのか。
最初から流れが分かった方が良いと思ったので。
-
はじめてのママリ🔰
歴史の漫画、頭のいい子の家には揃ってるってみたことありますそういえば…!!!私もついでに勉強できそうだなと思いました❗️映像の世紀!見たことないのでチェックしてみますーありがとうございます😊✨✨
- 7月8日
コメント