※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

子供が食べるものの添加物ってどれくらい気にしてますか?

子供が食べるものの添加物ってどれくらい気にしてますか?

コメント

ママリ

スーパーで普通に売っている野菜や果物、国産肉などについては農薬が〜とか肉の抗生物質が〜とか気にしないです。人工甘味料や合成着色料が入っているものは抵抗があるのでお菓子や飲み物は裏の表示を見てなるべくシンプルな材料のものを選びます。
毎日口にする調味料はほぼ無添加のものです。

はじめてのマリリ

ギチギチに気にしてるわけではないですが、できる限り気にしてる感じです。
特に調味料は出来るだけ添加物少ないものを買ってます。
パンは超熟とか買ってました。
でもミルクもあげてたし、市販の離乳食もあげてました。
できる範囲で気にしてる感じです。

まり

添加物は中々避けて通れないので、しょっちゅう食べることのないようには意識してます🥹
マック、菓子パン、ウインナー、ジュースなど月2回程度です!
夏になるとアイスを欲しがるのですが、ラクトアイスではなく、アイスミルクやミルクと書いてるものを選ばしてます笑

はじめてのママリ

無理しない範囲で気にしてます!
おやつはお菓子よりもフルーツ、手作りのパン、さつまいもが多いです。調味料も売ってるなら少ないものを選びます
レトルトやベビーフードは使ってないに等しいですね
これからは自分の意思でお菓子食べたい!友達と出かけてこれ食べたい!とかあると思うのでその時は気にしないつもりです。子どもに制限はしたくないので家庭内で可能な限り気をつけてる感じです!

はじめてのママリ🔰

簡単に手が出せる範囲で、です!

例えば食パンも食パンの中でも超熟や超熟の国産小麦にするとか、調味料を買うときに並んでる中で無添加なものがあればそれにするくらいで、保育園、幼稚園、小学校と上がっていけば給食やおやつで添加物取りますし、毎日菓子パンばかりとかジュースばかり、ジャンクフードばかりとかでない限りあまり気にしてないです☺️