連れ子との壁がすごい。なんでこんな時に。あと4日は退院できないのに💔はぁー。困ったなぁ💔
連れ子との壁がすごい。なんでこんな時に。
あと4日は退院できないのに💔はぁー。困ったなぁ💔
- みちゃり(7歳, 10歳, 13歳)
コメント
わい
旦那さんの連れこ?ひきとるってこと!?
小mai
難しい問題ですよね。
詳しいことはわかりませんが、お子さんなりに、赤ちゃんが生まれたら自分の居場所がなくなってしまうのではないか?と不安を感じて、予防線を張っているのかもしれないですね。
-
みちゃり
回答ありがとうございます😊
難しいですねー😓
上の娘を連れ再婚し2番目が産まれたらあからさまに2番目ばかり可愛がって。
分からなくもないんですが。。
旦那も覚悟して結婚したはずなのに。
だから上の娘が『パパは2番目に甘すぎる。でも私には厳しい!』ってまだ5歳なのに泣きながら話してくれました。物凄く心が痛くなりました😭
そんなイライラが重なり切迫になってしまい緊急入院となりホントついてないです💔
実母に上の娘をお願いしてる状況です。2番目は『俺が見るよ!実家でお風呂と飯すませるから!』と言うくせに上の娘に対しては私の母任せで。
母も『なんなの?親なんだから2人ともみなさいよ!上の娘は見たくないの?』と不信に思ったみたいです。私の母にも分かるくらいですから子供はもっと繊細だから気づついてるのかな〜とか😢長々とすいません。- 7月15日
-
小mai
みみりんさんの連れ子さんなんですね。それは見ていて辛いですね(´-﹏-`;)
ご主人が自分の娘のほうが可愛いと思ってしまう気持ちもわからなくもないですが、今はそれで長女さんに我慢させてなんとかなっても、思春期に入ったら立場逆転して、お父さんの言う事聞かなくなったりして苦労しそうです。
下の子のほうが可愛いと思ってしまう気持ちがあったとしても、あるならば余計に、上の子の方を可愛がるように心掛けた方が、家族としてうまく行きそうですが、男性って人からやいのやいの言われると嫌になっちゃうことあるし、「その気にさせる」っていうのが難しいですね(;´Д`)
ちなみに私の知り合いも連れ子有りの再婚ですが、下の子は赤ちゃんのうちは義母にみさせたくない!っていって、長女(自分の連れ子)だけ旦那さんのお母さんに、長男(旦那さんとの子)は自分の親に預けて、仕事に行っていました。- 7月15日
-
みちゃり
さっき我慢出来なくなりぜーんぶぶちまけました!
そしたら旦那は黙りっぱなしでした。
本人も図星をつかれたよーで。
前向きに考えてくれた事が救いです。
少し安心しました☺️✨
連れ子を義親に預けるって凄いですね‼︎
私は義親に2番目、実母に上の子です。それホントすごーい😳‼︎でも逆にそっちの方がいいのかもしれないですね♪
爆発したおかげで入院中で安静にも関わらず微弱陣痛が来てしまいオロオロしてます。笑
退院までこのようなことがない事を祈りたいですね😥💨- 7月16日
ma
うちも子連れ同士で再婚しました✨
色々ありますよね(。>д<)💦
大丈夫ですか?
-
みちゃり
回答ありがとうございます😊
連れ子同士の再婚なんですね!
色々ありますよね。やっぱり😩💦
私は上の娘を連れ初婚の人と結婚したんですが上の娘と2番目の接し方が全然違くて上の娘がパパ嫌いになってしまって💔上の娘は再婚とか違うパパってゆー認識はなく本当のパパだと思っているんですが旦那が💦
中々難しいですね💔- 7月15日
-
ma
難しい問題ですよね(。´Д⊂)
私は、お互い子連れだったので、21歳から10年付き合い、同棲し、それから再婚したのですが…
付き合い初めは、旦那の連れ子が3才、私が2才で、子供同士は同性で仲良くよかったのですが…
やはり、我が子が一番可愛いですし、我が子には怒れるけど、連れ子に思い切り怒れないなど、一杯壁にぶち当たりました😵💦
とくに旦那は接し方や、怒りか方、メチャメチャ悩んでて、比べてはいけないとわかっていても、子供達が真逆の性格で😵
どーするのが正解なのか、毎回毎回話し合ってきました💦
やはり最初は絶対的に我が子が可愛い。旦那からしたら、お腹を痛めたわけでもなく、ただただ、自分の子の方が可愛かったと思います💦
私達はお互いが子連れだったので、お互いの気持ちも理解出来ますし、悩みも同じだったのでよかったですが…
やはり一番は旦那さんの本心を聞いて、喧嘩するのじゃなく、他人の子を育てるのは本当に大変。
母親はお腹にいるので、父親が違っても愛情は同じようにもてますが
男性は、我が子が産まれて比べる対象が出来たら尚、男の人は大変なんだ
と、理解した上で、しっかりお互いがどーすべきか話し合っていくのが一番いいと思います💦
旦那さんの気持ちをしっかり受け止めて
旦那さんにも、主さんの正直な気持ちを理解してもらって
改善していく方法を夫婦で見つけていくしかないと思います💦
えらそうにすいません😣⤵️⤵️⤵️- 7月15日
-
みちゃり
10年からの同棲はすごいですね!
お互いが同じ気持ちで分かり合えるって素晴らしいですね☺️✨
羨ましいです♡‼︎
私には相手の気持ちが分からないので『ねー。なんなの?』とばかり思ってしまいます。
話し合いもたくさんしてきました。
良くなっていたのに入院をきっかけにボロが出た感じです。今までのはなんだったの?って感じで振り出しに戻ってしまったような。
いえいえ。同じ再婚された方からの意見は貴重です‼︎ありがとうございます☺️✨
退院したら話し合ってみようと思います!- 7月15日
-
ma
10年たっても、お互い
ん?っつ思ってしまう部分は多少なりあります(。´Д⊂)
いまだにぶつかりながらです(´;ω;`)
本当に子育て難しいですよね😫💦
私も自分だけ子供がいての再婚なら、同じようにもっと悩んでいたと思います😭⤵️
ボロが出てしまった感じなんですね💦
入院中なら尚更、無理されないよう💦
ゆっくり休めるときに休んで下さい‼️💦- 7月15日
-
みちゃり
何年たっても課題はたくさんありそうですね〜😥💨
ありがとうございます☺️✨
maさんも元気な赤ちゃん産んで下さい♪お互い楽しみですね♪- 7月15日
みちゃり
いえ。説明不足ですいません。
私と娘が1歳の頃に再婚し娘は旦那の事をパパだと思っているんですが年々娘と旦那の距離が出てきてしまって💔
2番目の娘(旦那からしたら我が子)と娘(連れ子)との接し方とかにも温度差がありそれを見ててイライラします。